Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 606
 (голосов: 0)

Коррекция фотографий в контровом свете

Изучив этот урок, вы научитесь корректировать фотографии, сделанные в контровом свете (то есть против источника света).

На фотографиях людей, выполненных против солнца (либо другого яркого источника света), они обычно получаются затемненные, так как динамический диапазон матрицы камеры не достаточен для одновременного корректного отображения такого разброса уровней яркости. Если на фото получились не чисто черные силуэты людей, а хоть немного различаются черты лица и цвета, можно попытаться его спасти. В случае, если фигуры людей полностью ушли в черный цвет, восстановить что-либо уже невозможно.

Я хочу познакомить вас с приемами коррекции подобных фотографий, заимствованными из мастер-классов Криса Орвига.

Шаг 1. Открываем наше фото и делаем копию слоя, нажав CTRL+J.

Шаг 2. Применяем команду Изображение – Коррекция – Света/Тени (Image – Adjustment – Shadows/Highlights).

Настройки в каждом случае вам нужно подбирать самостоятельно.
Как видим, изображение осветлилось. Но нам не нужно, чтобы тени и темные участки ослаблялись по всему изображению! Нас интересует только велосипедист. Тут нам пригодится следующий прием

Шаг 3. Выбираем в меню Выделение – Цветовой диапазон (Selection – Color Range)

Выберем внизу окна параметр Белая подложка. Это позволит сразу видеть, какую часть изображения мы выделяем. Теперь кликаем пипеткой по темным участкам изображения велосипедиста. Если нужно добавить к выделению какой-то диапазон, воспользуемся пипеткой со знаком +. Также не забываем про параметр Разброс (Fuzziness). Добиваемся выделения фигуры велосипедиста. Если в область выделения попадает что-то лишнее – ничего страшного, в следующем шаге мы это исправим. Применяем команду и получаем выделенную область.

Шаг 4. Теперь кликнем значку маски внизу палитры слоев.

Это действие создаст маску слоя в соответствии с нашим выделением. Следовательно эффект проявится избирательно, только на фигуре велосипедиста.

Черной кистью можно зарисовать на маске слоя области, которые случайно попали в выделение (например, траву).

Шаг 5. Чтобы еще улучшить изображение, придадим ему больший контраст и сочность.
Сначала изменим режим наложения верхнего слоя на Осветление (Screen). Отрегулируем непрозрачность.

Шаг 6. Далее сделаем копию верхнего слоя, нажав CTRL+J. Изменим режим наложения на Мягкий свет (Soft Light). Фигура велосипедиста приобрела более глубокий цвет и контраст, с хорошей проработкой светлых и темных областей.

Дальнейшие действия – на ваше усмотрение. Можно сделать небольшую цветокоррекцию с помощью корректирующего слоя Кривые (Curves), Уровни (Levels) либо других. Можно также применить любые эффекты из других уроков.

Желаю всем творческого вдохновения и успехов.
Автор: Евгений Карташов (по материалам мастер-классов Криса Орвига).

           

Похожие файлы и публикации:

Коррекция фотографий в контровом свете
Изучив данный урок, вы узнаете интересный способ коррекции фотографий, сделанных на закате. Метод достаточно несложный, но, тем не менее, дает качественный результат, и, что немаловажно, позволяет быстро вносить изменения, так как используются корректирующие слои.
Коррекция фотографий в контровом свете
В этом уроке мы будем учиться делать интересную обработку фото, такие эффекты часто встречаются на многих фотографиях в интернете. Подобного эффекта можно добиться, применяя различные плагины. Я ничего не имею против применения плагинов, но только в том случае, если человек знает, как можно воспроизвести такой эффект без них, а пользуется лишь ради экономии времени. Новичкам прежде чем браться за урок, советую сначала хорошо изучить теорию и основы.
Коррекция фотографий в контровом свете
Изучив этот урок, вы узнаете, как создать эффект съемки мягкорисующим объективом.
Коррекция фотографий в контровом свете
Продолжаем знакомство с методами коррекции изображений в цветовом пространстве Lab. Урок имеет сугубо практическую направленность, поэтому не буду давать подробных объяснений на тему: как и почему работает тот или иной прием. Желающим изучить теоретические аспекты и более сложные методы рекомендую проштудировать труды знаменитого гуру в области цветокоррекции Дэна Маргулиса.
Коррекция фотографий в контровом свете
В этом уроке мы продолжим тему исправления фотографий в контровом свете.
Коррекция фотографий в контровом свете
Ретуширование и коррекция переэкспонированных фотографий является довольно сложной задачей. Далеко не все фотографии с засвеченными участками можно восстановить.
Коррекция фотографий в контровом свете
Перелистывая глянцевый журнал, мы часто с неподдельной завистью смотрим на фотографии моделей. А затем, вглядываясь в собственное отражение, мечтаем о совершенной внешности. Секрет такой внешности достаточно прост – это магия Photoshop.
Коррекция фотографий в контровом свете
Всем здравствуйте. Начну, немного отступив от темы. Обычно, когда я сажусь за работу, то даже и мысленно не могу представить что получится в итоге. Все идеи рождаются по ходу выполнения работы. В общем, полный полёт фантазии, и хотелось бы чтоб, читая этот урок, вы тоже учились экспериментировать и пробовать новые приёмы, или брали свои исходники, но это, конечно же, дело вашего уровня мастерства. Моё дело дать вам представление о том, как можно достигнуть вот такого эффекта. Для того, что б вам было немного легче, я подготовил текстуры, которые можно скачать здесь.
Коррекция фотографий в контровом свете
В этом Фотошоп уроке я продемонстрирую вам интересный гранж эффект.
Коррекция фотографий в контровом свете
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Коррекция фотографий в контровом свете
Хотите провести ретушь кожи быстро, и чтобы кожа при этом выглядела естественно? В этом уроке вы узнаете, как достичь такого результата, используя всего лишь жёлтый канал при редактировании вашей фотографии. Данная техника может быть использована, чтобы либо подчеркнуть детали кожи для создания драматического взгляда, либо скрыть вид морщинок, веснушек и тёмных кругов под глазами.
Коррекция фотографий в контровом свете
От автора: Меня часто спрашивают, как я делаю цветовую коррекцию на фотографиях, и сегодня я покажу свои методы.
Коррекция фотографий в контровом свете
Для урока используем широко известный плакат о вреде пьянства.
Коррекция фотографий в контровом свете
Для работы с этим уроком нам потребуется подготовленный файл psd, который нужно скачать здесь - 1,2 Мб
Коррекция фотографий в контровом свете
С помощью этого урока вы научитесь создавать несложные рамки для своих фотографий.
Коррекция фотографий в контровом свете
Предыдущий урок, созданный этим автором (перевод ) рассказывал о том, как создать интересные световые эффекты с девушкой на темном фоне. В этом уроке мы научимся делать очень стильный эффект, используя фото девушки на светлом фоне, а также работая с Режимами наложения (Blend Modes) и Коррекцией слоев (Adjustment Layers).
Коррекция фотографий в контровом свете
В этом уроке вы узнаете, как создать быстрый эффект HDR из всего лишь одной фотографии. Эффект HDR очень эффективен при фотосъёмке и даже при создании фотоманипуляций.
Коррекция фотографий в контровом свете
В этом уроке вы научитесь правильно ретушировать студийные портреты. До и после.
Коррекция фотографий в контровом свете
Здравствуйте. В этом уроке я покажу несколько вариантов колоризации фотографий с помощью команды Selective Color (Выборочная коррекция цвета).