Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 658
 (голосов: 0)

Добро и зло

Этот урок покажет вам, как создать на одном фото двух персонажей. Один будет темным и злым, а другой - светлым и добрым.
Время выполнения урока приблизительно 20-45 минут.
Вот конечный результат:

Шаг 1. Приступим!
Найдите подходящее фото для работы или можете воспользоваться этим.
Открываем изображение в Фотошоп и меняем размер Image - Image Size (Изображение - Размер) на 800x600 пикселей.
Теперь разделим фото на добрую и злую половины. Для этого создаем прямоугольное выделение правой части инструментом Rectangular Marquee Tool (Прямоугольное выделение) (M) размером 400х690 пикселей, жмем CTRL+C и на новом слое CTRL+V.

Мы имеем два слоя: фоновый и "злая" сторона. Обзываем второй "правая сторона" и меняем Blending Mode (Параметры наложения) на Soft Light (Мягкий свет). Не беспокойтесь, если цвета изменились не в лучшую сторону, позже мы это исправим.
Создаем новый слой и рисуем инструментом Line Tool (Линия) (U) тонкую черную линию посредине изображения.
Активируем фоновый слой и инструментом Sponge Tool (Губка) (О) слегка обесцвечиваем "злую" сторону.

Шаг 2. Поиграем с Blending.
Кликаем по слою "правая сторона" и активируем инструмент Lasso Tool (Лассо) (L). Теперь выделяем глазное яблоко. Далее CTRL+C и на новом слое CTRL+V. Называем слой "глаз" и меняем Blending Mode (Параметры наложения) на Soft Light (Мягкий свет).
Изменим цвет глаза. Для этого вызываем Hue/Saturation (Цветовой тон и Насыщенность) (CTRL+U) и регулируем параметры по своему усмотрению. Запомните, что наша цель придать глазу мягкость и доброту, старайтесь не переборщить с цветами. Для своей работы я выбрал зеленый оттенок.

Далее создаем новый слой и называем "правый глаз". Активируем мягкую круглую кисть и черным цветом зарисовываем глаз. Не волнуйтесь, если будет не очень реалистично, позже мы все исправим.

Шаг 3. Hue, это ты?
Вернитесь на фоновый слой и создайте выделение на левой части размером 400х690 пикселей. Снова CTRL+C и на новом слое CTRL+V. Называем слой "левая сторона".
Меняем Blending Mode (Параметры наложения) на Soft Light (Мягкий свет). Жмем CTRL+U. Так как Параметры наложения у нас установлены на Soft Light, разные цвета помогут получить интересные результаты. Экспериментируйте! Я добавил своей картинке голубого и понизил насыщенность (saturation). Можете применить параметры Hue/Saturation несколько раз, до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. Запомните: нужно придать этой стороне как можно больше мрачности.

Шаг 4. Мертвецы наступают!
Настало время добавить текстуру. Я использовал отсюда, но вы можете взять любую подобную. Загружаем в Фотошоп и перемещаем текстуру выше всех слоев. Называем новый слой "текстура" и изменяем Blending Mode (Параметры наложения) на Hard Light (Жесткий свет), уровень непрозрачности понижаем до 90%. Добавьте слой-маску на слой, кликнув внизу панели со слоями Add Layer Mask (Добавить слой-маску). Инструментом Eraser Tool (Ластик) на слой-маске сотрите в области губ, волос и глаз.

Шаг 5. Разрисуй меня.
Далее добавим немного креатива. Нарисуем рану под глазом и на губах с использованием этой кисти. Для нее устанавливаем черный цвет, понижаем уровень непрозрачности (opacity) и экспериментируем с Blending Mode (Параметры наложения) слоя, до тех пор, пока результат не удовлетворит вас.

Шаг 6. Коррекция цвета.
Теперь мы видим существенные изменения на обех частях фото, но все еще чего-то не хватает. Не правда ли?
Активируем слой "текстура" и создаем новый корректирующий слой Layer - New Adjustment Layer - Hue/Saturation (Слой - Новый корректирующий слой - Цветовой тон и Насыщенность) с такими параметрами:

Можете поиграть с настройками.

Шаг 7. Светлая сторона.
Что ж, "Темная" сторона практически готова и теперь мы можем поработать над "Светлой".

Создаем новый слой и активируем стандартную кисть из набора Фотошопа, которая показана на рисунке ниже:

В параметрах выставляем:

Brush Tip Shape (Форма отпечатка кисти):
Spacing (Интервал): 100%

Shape Dynamics (Динамика формы):
Size Jitter (Колебание размера): 100%
Angle Jitter (Колебание угла): 100%

Scattering (Рассеивание):
Scatter (Рассеивание): 1000%
Both Axes (Обе оси) активно
Count (Счетчик): 2

Слегка проводим кистью по поверхности картинки рисуя эдакие искорки. Можете добавить Outer Glow (Внешнее свечение), кликнув два раза по слою, вызвав при этом настройки Layer Style (Стиль слоя).

Шаг 8. Финальный штрих.
Здесь я добавил текст на светлой части, обесцветил темную и добавил на нее немного царапин.

Вот еще вариант:

Это все! Удачи!

Автор: Eric/Steel Frog
Переводчик: Максим Енин
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Добро и зло
В этом уроке я расскажу вам, как создать потрясающий заоблачный город в Фотошопе. Мы будем работать с кистями, слой-масками, фильтрами и режимами наложения. Вот мой финальный результат:
Добро и зло
В этом уроке я покажу вам, как создать стильную визитку в Фотошоп. Она будет простой, но в то же время интересной.
Добро и зло
В этом уроке я покажу вам, как создать полупрозрачный текст, используя травяную текстуру и "облачные" кисти.  Вот превью финального результата, которые мы должны получить по окончании урока:
Добро и зло
Вот превью финального результата:
Добро и зло
В этом уроке вы узнаете, как с помощью кистей, стилей слоев и разных режимов смешивания создать веселый текстовый эффект в виде яркой мишуры.
Добро и зло
В этом уроке мы с помощью нескольких простых шагов сделаем из обычного человека зомби.
Добро и зло
Шаг 1. Создайте новый документ размером 1200px * 800px и залейте его черным цветом. Дублируйте фоновый слой один раз (хорошая привычка) и выбрать Gradient Tool (G) и выполнить заливку градиентом как показано на рисунке ниже
Добро и зло
В этом уроке вы узнаете, как создать темную композицию с мрачной и магической атмосферой. Мы будем использовать базовые техники, сток-фото, коррекцию слоев, инструмент Кисть. Мы также научимся создавать призрачное существо, используя фото обыкновенного человека, и создадим эффект виньетки.
Добро и зло
В этом уроке я расскажу вам, как создать потрясающий постер с сияющей девушкой, используя кисти, технику ретуширования, \"облачный\" фильтр. Вот две версии финального результата:
Добро и зло
В этом уроке я покажу вам как создать коллаж под названием "You Can Not Frost The Time" (Ты не остановишь время).
Добро и зло
В этом уроке я покажу вам, как сделать фантастический makeup средствами Фотошопа. Также я объясню, как отретушировать кожу лица и убрать темные круги под глазами. Мы будем использовать лечащую кисть, осветлитель/затемнитель, параметры наложения и коррекцию слоев.
Добро и зло
В этом уроке я продемонстрирую вам, как нарисовать пирата в Фотошопе.
Добро и зло
В этом уроке я расскажу вам, как нарисовать бабочку на фоне цветущей весенней ветви. Основным инструментом, который мы будем использовать, будет мягкая круглая кисть. Практически все эффекты будут достигнуты всего лишь изменением непрозрачности и размера кисти. Начнем!
Добро и зло
В этом уроке вы узнаете, как создать креативную иллюстрацию с тонущим островом в виде каменного сердца.
Добро и зло
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистичный коллаж "Хранитель времени".
Добро и зло
В этом уроке мы будем создавать яркий текст в стиле ретро. Вот то, что мы должны получить в итоге:
Добро и зло
Я думаю, некоторые из вас уже видели арт-работы на тему «Глаза в стиле Фэнтези» на deviantART, Behance или других дизайн-порталах. Здесь вы можете найти очень большую коллекцию самых разных глаз в Фан Клубе.
Добро и зло
В этом уроке вы узнаете, как создать мультяшный текстовый эффект в стиле граффити.
Добро и зло
В этом уроке мы будем с вами, используя текстуры, световые эффекты и смешивание слоев, создавать фантастический абстрактный постер.
Добро и зло
Берём инструмент  Rectangular Marquee Tool (прямоугольное выделение), делаем выделение, как на рисунке ниже и заполняем его цветом  #7000a4 на новом слое. Это будет основа для первого карандаша.
Добро и зло
C помощью программы Photoshop вы можете не только редактировать изображения, но также создавать с нуля реалистичные пейзажи, воду, деревья и солнце. В этом уроке мы с нуля нарисуем красивый туманный пейзаж.