Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 337
 (голосов: 0)

Зона военных действий

В этом уроке я опишу процесс, с помощью которого я создал из обыкновенного изображения спокойного города зону военных действий.

Вот результат до:

И после:

Итак, приступим!

Шаг 1. Для начала найдите подходящее изображение города в дневное время. Загрузив его в Фотошоп, дублируйте основной слой и назовите дубликат "черно-белый". Комбинацией клавиш CTRL+ALT+SHIFT+В вызовите настройки Black&White (Черно-белый) (в более старых версиях Фотошопа используйте Channel Mixer (Микширование каналов), убедившись, что возле слова Monochrome (Монохромный) стоит галочка).
Для Black&White установите следующие настройки:

Измените Blending option (Параметры наложения) слоя "черно-белый" на Multiply (Умножение). Вот, что должно получиться:

Шаг 2. Дублируйте слой "черно-белый" и назовите дубликат "кривые", комбинацией клавиш CTRL+M вызовите Curves (Кривые) и примените такие параметры:

Поменяйте Blending option (Параметры наложения) на Multiply (Умножение).

Шаг 3. Дублируйте слой "кривые" три раза. На первой копии примените Filter - Distort - Glass (Фильтр - Искажение - Стекло) с такими параметрами:

Поменяйте Blending option (Параметры наложения) на Screen (Осветление) и уменьшите Opacity (Непрозрачность) до 70%. Результат:

На второй копии слоя "кривые" примените Filter - Brush Strokes - Spatter (Фильтр - Штрихи - Разбрызгивание):

Измените Blending option (Параметры наложения) этого слоя на Screen (Осветление). Результат:

Шаг 4. Выберите инструмент Lasso Tool (Лассо) с растушевкой 40px. Выделите область неба как показано на рисунке ниже:

Сохраняя выделение активным, нажмите CTRL+J (дублирование). Назовите новый слой "дым" и примените Filter - Render - Cloud (Фильтр - Рендеринг - Облака):

Дублируйте слой "дым". На дубликате примените Filter - Render - Difference Cloud (Фильтр - Рендеринг - Облака с наложением). Используйте этот фильтр несколько раз, затем поменяйте Blending option (Параметры наложения) на Color Burn (Затемнение основы):

Шаг 5. На дубликате слоя "дым" командой CTRL+В вызовите Color Balance (Цветовой баланс):

Добавляем немного шума Filter - Noise - Median (Фильтр - Шум - Радиус):

Автор использовал изображение огня с сайта, на котором требуется регистрация, по прошествии которой вы получаете доступ к скачиванию фото на различную тематику. Если у вас возникли трудности с регистрацией, то вы можете воспользоваться этим изображением огня.

Скачайте картинку с огнем и загрузите ее в Фотошоп.
Перетащите это изображение на свою работу и назовите новый слой "огонь". Blending option (Параметры наложения) установите на Screen (Осветление).
Возьмите инструмент Eraser Tool (E) (Ластик) и сотрите черную часть рисунка с огнем:

Далее, используя инструмент Clone Stamp Tool (S) (Штамп) с разными настройками кисти, нажима и непрозрачности, клонируйте огонь по всей картинке, чтобы добиться лучшего эффекта:

Шаг 7. Чтобы добавить больше динамики вашей работе, дублируйте основной фоновый слой и расположите дубликат под слоем "кривые", который мы создали в Шаге 2. Примените Filter - Blur - Radial Blur (Фильтр - Размытие - Радиальное размытие):

Далее вам необходимо обесцветить слой (SHIFT+CTRL+U) и изменить Blending option (Параметры наложения) на Screen (Осветление):

Это все! Но вы можете не останавливаться на этом шаге и добавить больше эффектов, фильтров, текстур или просто поэкспериментировать с Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность). Ниже расположен финальный результат.

Удачи.

Переводчик: Максим Енин
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Зона военных действий
В этом уроке я покажу вам, как обыкновенную заснеженную гору превратить в, изрыгающий лаву, вулкан.
Зона военных действий
В этом уроке я опишу процесс создания реалистичного шторма. Вот результаты до и после:
Зона военных действий
В этом уроке я расскажу вам, как создать красивый сюрреалистичный коллаж. Надеюсь вам понравится!
Зона военных действий
Простой способ превратить ваше фото в мистическое изображение.
Зона военных действий
В этом уроке мы попробуем научиться придать тексту мистический эффект.
Зона военных действий
Перед вами превью финального эффекта данного урока:
Зона военных действий
В этом уроке мы будем создавать супергероя. Немного фантазии, терпения и наличие определённых навыков позволят вам добиться подобного результата.
Зона военных действий
В этом уроке я расскажу вам, как создать потрясающий постер с сияющей девушкой, используя кисти, технику ретуширования, \"облачный\" фильтр. Вот две версии финального результата:
Зона военных действий
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Зона военных действий
В этом уроке с помощью комбинирования фотографий и различных эффектов мы создадим невероятный постаревший футуристический постер. Следуя шаг за шагом, вы узнаете, как создать картину из разных элементов.
Зона военных действий
В этом уроке я расскажу вам, как создать потрясающий заоблачный город в Фотошопе. Мы будем работать с кистями, слой-масками, фильтрами и режимами наложения. Вот мой финальный результат:
Зона военных действий
В этом уроке мы рассмотрим создание сцены восхода солнца на обычном изображении в Фотошоп при помощи различных фильтров.
Зона военных действий
В этом уроке с помощью кисточек и экспериментов со светом создадим удивительный эффект: космическое лицо, созданное буквами и вспышкой.
Зона военных действий
Создать новый документ размерами, например, 800 × 600 px. Скачайте изображение с ночным городом. Откройте изображение и перетащите его в свой рабочий документ. Переименуйте этот слой в "Огни большого города".
Зона военных действий
31 октября состоится страшный праздник "Halloween"! Какой же праздник без тыквы?
Зона военных действий
Задача урока: Этот урок покажет вам, как добавлять реалистичный снег к вашей фотографии. Мы будем использовать для применения нашего эффекта снега изображение с домом в солнечном зеленом окружении. Итак, начнем. Конечный результат:
Зона военных действий
В этом уроке  Вы научитесь создавать интересный огненный эффект с помощью программы  Фотошоп  и  использовать  его  для художественного оформления своих  работ.
Зона военных действий
Огненный текст - одна из классических техник, которые любят применять в уроках по Photoshop. Я покажу другую версию использования изображения реального огня, с применением фильтров и режима наложения. Поехали!
Зона военных действий
В этом уроке я покажу вам процесс, который я использовал для разработки этого действительно классного, абстрактного стиля заголовка для сайта.
Зона военных действий
Этот урок по Фотошопу покажет вам, как сделать дизайн сайта или портфолио.