Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1070
 (голосов: 0)

Создаём энергетический шар в Фотошоп.

Создаем новый документ размером 500×700 pxls. Заливаем задний фон черным цветом #000000.

Шаг 1. Создаем новый слой и называем его Flare (Вспышка). Заливаем этот слой черным цветом #000000. Выделив слой заходим в меню Filter > Render > Lens Flare (Фильтр >Рендеринг> Блик). Выберем 105mm Prime и установим значение Brightness (Яркость) на 120.Устанавливаем центр вспышки по центру окна предварительного просмотра.

Затем идем в меню to Image > Adjustments > Hue/Saturation (Изображение > Коррекция > цветовой тон/ Насыщенность). Установите галочку возле Colorize (Тонирование). Установите значения Hue (Цветовой тон) 30,
Saturation
(Насыщенность) 50 и
Lightness (Яркость) 0.

Шаг 2. Дублируем слой Flare (Вспышка). Переименовываем дублированный слой в Wave (Волна). Выделив слой заходим в меню Filter > Liquify (Фильтр > Пластика). Выбираем инструмент Twirl Clockwise  (Скручивание) и применяем настройки, как показано на рисунке ниже (brush size (размер кисти) 200, brush density (жесткость кисти) 50, brush pressure (нажим кисти) 50). Создаем вращение на дублированном слое Flare (Вспышка)

Шаг 3. Создадим новый слой над слоем Wave (Волна). Называем этот слой Burst (Взрыв). Выберите в качестве цвета переднего плана #D18803. Используя инструмент brush tool (кисть) размером 3 px, нарисуем немного скрещенных  линий. Вы можете при этом удерживать клавишу Shift, для того, чтобы Ваши линии были ровными

Шаг 4. Выделив слой Burst (Взрыв), зайдем в меню Filter > Liquify (Фильтр > Пластика). Выберем инструмент Twirl Clockwise tool (Скручивание) и установим те же настройки, что и на предыдущем этапе (brush size (размер кисти) 200, brush density (жесткость кисти) 50, brush pressure (нажим кисти) 50). Передвиньте курсор в центр скрещивающихся линий, нажмите и удерживайте левую кнопку мыши до тех пор, пока не образуется небольшое вращение.

Шаг 5. Зайдем в меню Filter > Blur > Radial Blur (Фильтр > Размытие > Радиальное размытие). Установите method (метод) на zoom (увеличение)  и quality (качество) на good (хорошее).
Переместите Blur center (центр размытия) правее в окне предварительного просмотра. Нажмите ОК. Дублируйте слой Burst  (Взрыв). Установите blend mode (режим смешивания) дублированного слоя на Color Dodge  (Осветление основы).

Шаг 6. Скачайте кисти для фотошопа здесь. Загрузите их в палитру кистей и выберите кисть fl33. Создайте новый слой и назовите его Electricity (Электричество). Выберите в качестве переднего плана белый цвет #FFFFFF и нарисуйте данный эффект с подходящим размером

Шаг 7. Нажмите правой кнопкой на слое Electricity (Электричество) и измените Blending Options (Параметры наложения). Активируйте Outer Glow (Внешнее свечение) и введите значения, указанные на рисунке ниже :
-blend mode (режим смешивания) - color dodge (осветление основы);
-opacity (прозрачность) 65;
- noise (шум) – 0;
-technique (метод) – softer (мягкий);
- spread (размах) 4;
-size (размер) - 5
На данный момент у нас готов энергетический шар. Создайте группу на панели слоев и поместите туда все слои, которые были сделаны нами для создания энергетического шара. Назовем ее powerball (энергетический шар). Измените Blend Mode (режим смешивания) группы Powerball (Энергетический шар) на screen (осветление). На данном этапе спрячьте группу

Шаг 8. Скачайте иллюстрацию пустыни здесь. Вставим картинку и адаптируем ее к размеру документа. Используя инструмент Blur tool (размытие) размером 150 px, размоем верхнюю часть пустыни. Затем используем инструмент Eraser tool (ластик), установим в настройках режим Airbrush (Аэрограф) и размер 100 px, сотрем нижнюю часть пустыни по горизонту, так начинает проявляться задний черный фон

Шаг 9. Загрузите изображение мужчины с сайта. Вырежьте мужчину, используя инструмент Pen tool (Перо) или фильтр Extract (Извлечь). Разместите мужчину посередине изображения с пустыней. Используя инструмент Eraser tool (ластик) слегка подотрите область ниже его рук.

Используя инструмент Pen tool (Перо), обведите область правой руки мужчины как показано на рисунке

Зайдите в панель Paths (Контуры), выделите контур, который вы нарисовали и нажмите Load Path (загрузить контур). Зайдите в меню Select > Modify > Feather (Выделение > Модификация > Растушевка (Уточнить край)). Установите Radius (радиус) на 20 px. Теперь вернемся к панели слоев, выделим папку Powerball (Энергетический шар) и нажимаем на кнопку «Add layer mask» (Добавить слой маски)

Шаг 11. Создаем новый слой и называем его Glow (Свечение). Используя Brush tool (Кисть), выберите режим Airbrush (Аэрограф), цвет #D18803 и размер 200 px. Нарисуйте большую точку на энергетическом шаре. Поменяйте blend mode (режим смешивания) слоя Glow (Свечение) на  Multiply (умножение)

Шаг 12. Скачайте изображения драконов здесь. Поместите несколько драконов на задний план. Зайдите в меню  Image > Adjustments > Hue/Saturation (Изображение >Коррекция >Цветовой тон/Насыщенность) . Скорректируйте цвета драконов так, чтобы они подходили к изображению по цветовой гамме. Зайдем в меню Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу). Поставим размытие для драконов на 4 px. Выделим слой с мужчиной, зайдем в меню Filter > Sharpen > Sharpen (Фильтр > Резкость > Резкость). Такое действие позволяет нам лучше зрительно отделить задний фон от переднего

Шаг 13. Мы почти закончили. Теперь создаем корректирующий слой (adjustment layer) Levels (уровни) и выбираем значения 21, 0.96, 231. Затем создаем корректирующий слой Hue/Saturation (Цветовой тон/ Насыщенность) и устанавливаем значение Saturation (Насыщенность) на 15.

Автор: Johnson Koh
Перевод: Анцыперович Александра
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Создайте новый документ 500х700 пикселей. Отсюда загрузите картинку с изображением леса. Поместите ее в своем документе так, как показано на следующем рисунке.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Создадим документ размером 800х600 px. Инструментом Pencil tool (Карандаш) размером 1 px нарисуйте вертикальную прямую линию. Используйте Eraser tool (Ластик) размером 150 px, сотрите с обеих сторон концы вертикальной линии. У вас должно получиться что-то типа того, что представлено ниже:
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Шаг 1. Откройте Photoshop и создайте новый документ. Я использовал размер 2560x1440 пикселей. Затем используя Градиент (Gradient Tool (G)) залейте фон радиальным градиентом двух цветов 3d2626 и 060404.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Задача урока: Этот урок покажет вам, как добавлять реалистичный снег к вашей фотографии. Мы будем использовать для применения нашего эффекта снега изображение с домом в солнечном зеленом окружении. Итак, начнем. Конечный результат:
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Создать новый документ размерами, например, 800 × 600 px. Скачайте изображение с ночным городом. Откройте изображение и перетащите его в свой рабочий документ. Переименуйте этот слой в "Огни большого города".
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке мы попробуем создать эффект присутствия призрака на вашем фото.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Шаг 1. Настройка заднего фона Создайте документ размером 750х550 px. В качестве переднего плана используйте цвет #FF84C3 и для заднего фона цвет #AE1D51. Залейте фоновый слой линейным градиентом (linear gradient) сверху вниз.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Скачайте Экшн от Night Fate здесь
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Скачать Анжелину Джоли Скачать обои  Dark Wood (Темное дерево)
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке мы с помощью программы Фотошоп создадим танец красок!
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке мы с помощью основных инструментов и нескольких фотоизображений создадим волшебную сцену, в которой оживают все нарисованные персонажи.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке вы узнаете, как, используя кисти и стандартные фигуры Фотошопа, создать волшебный рождественский фон.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке с помощью кисточек и экспериментов со светом создадим удивительный эффект: космическое лицо, созданное буквами и вспышкой.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Применение световых эффектов является уже классическим методом в Photoshop, но через плохую практику и злоупотребление теми же самыми приемами, это стало чем-то вроде шаблона. В этом уроке,  Fabio Sasso покажет вам, как сделать свежий, модный световой ретро-эффект. Секрет здесь в том, чтобы сохранить простоту и не переусердствовать. Конечно,  что  то, что выглядит простым, не обязательно легко создать, но здесь, Fabio проведет Вас шаг за шагом через фильтры, градиенты и режимы смешивания, которые принесут вашему искусству свой стиль. Финальное изображение.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Шаг 2. Кистевая маска слоя. Помимо простого создания штампов при помощи кистей можно создавать простые эффекты на Layer Mask (Маске слоя). Выберите слой Back Glow (Фоновое свечение) и создайте для него новую Layer Mask (Маску слоя). Загрузите все кисти из Ultimate Brush Pack 3, выберите из них некоторые гранжевые кисти, установите черный цвет (#000000), и рисуйте ими по краям маски слоя.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке описан очень простой способ для создания красивого светящегося искрами текстового эффекта, используя пару кистей и стилей слоя.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке с помощью комбинирования фотографий и различных эффектов мы создадим невероятный постаревший футуристический постер. Следуя шаг за шагом, вы узнаете, как создать картину из разных элементов.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Сегодня мы поработаем над созданием интересного эффекта – лицо, распадающееся на кусочки.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
Звездное небо – прекрасный способ добавить вашим фотографиям или цифровым рисункам интересный элемент. Возможно вас это удивит, но их очень легко создать в Photoshop. Хотя большинство шагов повторяются и сами по себе они достаточно простые, я все же остановлюсь на каждом из них, чтобы вы хорошо поняли что же происходит.
Создаём энергетический шар в Фотошоп.
В этом уроке я расскажу, как создать иллюстрацию со скрученными световыми лентами.