Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1567
 (голосов: 0)

Бэтмен: Тёмный рыцарь

В этом уроке мы создадим обои в стиле гранж на фильм «Бэтмен: тёмный рыцарь».

Для начала создайте новый документ размером, например, 1680 x 1050. Залейте фон инструментом Gradient Tool (Градиентная заливка). Тип градиента – radial (радиальный). Залейте фон от середины изображения двумя цветами: #3d3b3c и #0e0d11.

Теперь давайте добавим текстуру. Вы можете взять текстуру с этого сайта. Перенесите понравившуюся Вам текстуру на наш документ и поставьте режим смешивания на
Color Dodge (Осветление основы), и значение Fill (Непрозрачность) поставьте на 30%.

Конечно, если Вы выбрали другую текстуру, то Вы должны по необходимости поставить другие настройки для неё.

А теперь добавим логотип Бэтмена. Вы можете его скачать вот здесь. Скопируйте этот логотип в наш документ.

А теперь сделаем наш логотип металлическим. Залейте его таким цветом: №878787. Теперь щёлкните 2 раза по слою с логотипом и примените такие настройки:

Ну вот, что-то уже напоминает металлическую сюрикену, которую Бэтмен использовал в качестве метательного оружия.

А теперь возьмите инструмент Burn Tool (Затемнитель) и затемните некоторые участки на логотипе.

После этого возьмите инструмент Dodge Tool (Осветлитель) некоторые участки на логотипе.

По желанию, можете побольше затемнить логотип.

А теперь опять щёлкните 2 раза по слою с логотипом и примените следующие настройки:

Вы, конечно, можете поэкспериментировать с настройками. Должно получиться вот так:

Я думаю, что можно сделать этот логотип немного поярче. Для этого воспользуйтесь функцией уровней (Ctrl+L).

Итак, давайте теперь придадим нашему логотипу немного ржавого и исцарапанного металла

Для этого скопируйте в наш документ другую текстуру металла. Поставьте режим смешивания у текстуры на Color Dodge (Осветление), непрозрачность (Fill) у этого слоя поставьте на 40%. А ещё можете продублировать этот слой и поставить режим смешивания на Overlay (Перекрытие), непрозрачность уже 100%.

Что-то уже напоминает металл, но я думаю, что лучше сверху добавить ещё ржавой текстуры.

Режим смешивания у этой текстуры поставьте на Linear Burn (Линейный затемнитель), непрозрачность поставьте на 27%.

Одним словом, у Вас должно получиться вот так:

Добавим стиль слоя Внешнее свечение (Outer glow).

А теперь можно немного «осветить» логотип. Продублируйте слой с логотипом и зайдите в меню Filter > Blur > Radial Blur (Фильтр – Размытие – Радиальное размытие).

У Вас должно получиться примерно вот так:

Поместите размытый слой ниже слоя с логотипом и поставьте режим смешивания у верхнего логотипа на Color Dodge (Осветление). Размытый слой Вы можете немного увеличить, чтобы он выделялся на заднем плане.

Конечно, результат у Вас может получиться совсем другой, но Вы не бойтесь экспериментировать с настройками, и, возможно, у Ваc результат будет намного интереснее.

Автор: photoshopstar
Перевод: Журов Илья
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Бэтмен: Тёмный рыцарь
Для начала создайте новый документ размером, например, 1900 × 1200. Сделайте цвет переднего плана #000000 и #46577c. Создайте новый слой (Ctrl+Shift+N) и зайдите в меню Filter – Render – Clouds (Фильтр – Рендеринг – Облака).
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Для этого урока я взял вот такой рисунок:
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Шаг 1. Создайте новый документ размером 1920x1200. Затем используйте стиль слоя Gradient Overlay (Наложение градиента): цвета #07090b и #27160a. Тип заливки – Radial (Радиальный). Увеличьте масштаб изображения до 115%.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Этот урок посвящён созданию сцены в космосе. По ходу урока Вы можете использовать не только представленные мной «графические материалы», но и использовать какие-нибудь свои изображения. Это полёт фантазий!
Бэтмен: Тёмный рыцарь
В этом не сложном уроке мы будем учиться создавать рисунок  на дереве, то есть  будем заниматься резьбой по дереву. Вот такую картинку мы будем создавать.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
В качестве «подопытного кролика» я пригласил Анджелину Джоли.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Прежде всего, создайте новый документ, размером 1900 × 1200 пикселей, и заполните холст с черным цветом.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
В этом уроке  Вы научитесь создавать интересный огненный эффект с помощью программы  Фотошоп  и  использовать  его  для художественного оформления своих  работ.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
В этом уроке я продемонстрирую эффект снежных вершин для создания текста в фотошопе. Вдохновение пришло после просмотра фотографий гор. Результатом этого урока должно быть примерно такое изображение:
Бэтмен: Тёмный рыцарь
В этом уроке я покажу вам, как можно при помощи кистей, различных режимов смешивания и много другого, создать на вашем фото необычный волшебный эффект. Итак, начнем! Шаг 1. Для начала создайте новый документ Файл-Новый (File-New), с размерами  1920×1200px /72ppi. Затем возьмите Инструмент Заливка (Paint Bucket Tool)(G) и залейте новый фоновый слой цветом, номер которого вы видите на картинке ниже.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
В этом уроке мы с вами будем учиться создавать яркие светящиеся линии вокруг объекта. Это может быть как предмет, так и фигура человека. Также вы научитесь настраивать кисть для разных видов обработки. Итак, начнем.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Недавно я посмотрел фильм «Люди Икс: начало. Росомаха». Наверное, многие из вас тоже видели эту премьеру. Интересно было узнать, с чего начиналась история Людей Икс... Ну, это ладно, давайте всё же перейдём к делу. И так, я видел много разных постеров (афиш или обложек для диска с фильмом) к этому фильму, но мне почему-то захотелось сделать постер самому, и у меня он получился вот таким:
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Применение световых эффектов является уже классическим методом в Photoshop, но через плохую практику и злоупотребление теми же самыми приемами, это стало чем-то вроде шаблона. В этом уроке,  Fabio Sasso покажет вам, как сделать свежий, модный световой ретро-эффект. Секрет здесь в том, чтобы сохранить простоту и не переусердствовать. Конечно,  что  то, что выглядит простым, не обязательно легко создать, но здесь, Fabio проведет Вас шаг за шагом через фильтры, градиенты и режимы смешивания, которые принесут вашему искусству свой стиль. Финальное изображение.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
В этом уроке Вы научитесь создавать эффект волшебного освещения. В конце урока у Вас получится вот такая работа.
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Этот урок посвящен световым эффектам. При их создании, мы будем использовать режимы наложения, например, Осветление  основы  (Color Dodge). Этот режим наложения является очень важным  и мощным  для создания световых эффектов в Photoshop. Прежде чем мы начнем, взгляните на изображение, которое мы будем создавать. Предлагаю вам посмотреть его реальный размер
Бэтмен: Тёмный рыцарь
То, что у нас получится:
Бэтмен: Тёмный рыцарь
Дизайнеров часто просят взять уже существующий одно- или двуцветный логотип и придать ему измерение. В сегодняшнем уроке мы возьмем черно-белый логотип и придадим ему грубый вид камня всего за несколько шагов с использованием текстур и стилей слоя. Давайте начнем!
Бэтмен: Тёмный рыцарь
А вот то, чего вы можете добиться с помощью этого урока.