Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1081
 (голосов: 0)

Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.

Здравствуйте уважаемые фотошоп-мастера и гости этого замечательно сайта.
В этом уроке мы рассмотрим работу такого корректирующего слоя как Карта градиента (Gradient Map), также будет затронута  работа Каналов (Chennels), Уровней (Levels), Режимов Наложения (Blend mode) слоев, Кривых (Curves) и Цветового баланса (Color Balance). В результате чего мы получим вот такой эффект золотой кожи

Шаг 1. Откройте ваше изображение в Photoshop.

*Обратите внимание на то, какое именно изображение я выбрала. На нем уже как будто присутствует блеск. Пробовать можно на любом фото и результат и настройки под ваше изображение всегда будут разные, но желательно, чтобы фото было светлое и предварительно уже обработанное: цвет, оттенок, мелкие неровности и дефекты кожи. (Самое идеальное будет, если вы найдете фото с кожей уже «намазанной» чем-то блестящим). *

Как же нам добиться золотого оттенка на коже?
Самый простой способ, это использовать цвета переднего (основного) и заднего (фонового) плана. Но перед тем как использовать их, мы должны иметь представление о том, как выглядит, и какие оттенки имеет само золото.
Для этого откройте любое понравившееся изображение с золотыми предметами.
Я взяла вот такое:

На этой картинке мы выберем светлый и темный участки золота.
Кликните два раза по миниатюре  переднего плана, на панели инструментов, чтобы вызвать Палитру цветов. Наведите курсором на светлый участок  на золоте, чтобы взять оттенок.

Затем кликните два раза по миниатюре заднего плана, на панели инструментов и возьмите темный оттенок на золотом предмете.

*Не берите сильно темный цвет, это немного испортит эффект.
Но, учитывая то, что мы будем использовать Карту градиента (Gradient Map) Корректирующим слоем, то в любой момент можно будет подрегулировать цвета. В дальнейшем вы уже сами увидите, какие оттенки наиболее подходящие для вашей работы.
Возможно, это будет не обязательно золото, может, вы найдете что-то синего или зеленого оттенка, главное это использовать светлые и темные оттенки предмета*

Шаг 2. После того, как вы установили нужные вам цвета, можете свернуть или закрыть  изображение с золотыми предметами, оно нам больше не понадобится.
Перейдем к нашему изображению с девушкой.
Для начала нам нужно будет отделить девушку от фона. Вы можете воспользоваться любым для вас удобным методом (если фон чисто белый, то самый быстрый способ это Волшебная палочка (Magiс Wand Tool (W))).
Я работаю с использованием Графического планшета, поэтому для меня самый быстрый и  простой способ отделить предмет от сложного фона, это Быстрая маска (Quick Mask(Q)). Отделяем от фона ту часть, к которой хотим применить эффект золота. Я решила, что это будет девушка вместе с волосами, а ткань останется родного, белого цвета.
Скопируйте выделение на новый слой (Ctrl+J) (если используете быструю маску, не забудьте инвертировать выделение (Shift+Ctrl+I)).
*я скрыла первый слой, чтобы показать результат выделения*

Шаг 3. Применим к получившемуся слою, Корректирующий слой (Adjustment layer)Карта градиента (Gradient Map).
Для этого кликните на значок  «Создать новый корректирующий слой» (Create new fill or Adjustment layer), на палитре слоев и выберите там Карта градиента (Gradient Map).

Так как цвет заднего и переднего плана у нас уже установлены, то в открывшемся окне Карты градиента уже будут стоять нужные цвета.

После применения Карта градиента (Gradient Map), все ваше изображение будет окрашено, вместе с фоном. Для того чтобы эффект был виден только на коже, нам нужно скрыть не нужные участки.
Оставаясь на Корректирующем слое «Карта градиента», зажав клавишу Ctrl, кликните по миниатюре предыдущего слоя с выделенной девушкой. Появится выделение девушки, инвертируйте его (Shift+Ctrl+I) и затем залейте выделение черным цветом (Alt+Delete).
Все лишнее скроется

Ctrl+D, снимите выделение.

Шаг 4. Перейдите на слой с вырезанной девушкой (Слой 1) нажмите Ctrl+J, чтобы создать дубликат этого слоя. Поместите этот слой выше всех слоев.

Измените, Режим Наложения (Blend mode)  этому слою на Свечение (Luminosity).

Шаг 5. Перед тем, как перейти к следующему шагу, отключите видимость самому первому слою с фоном (убрав глазик, возле миниатюры слоя на палитре слоев).
Теперь мы воспользуемся палитрой Каналов (Chennels), для того, чтобы выделить контрастные участки на коже, и получить эффект золотого блеска.
В палитре Каналов (Chennels), выберите наиболее контрастный канал, на мой взгляд, это Синий (Blue) канал.

Сделайте копию этого канала, потянув слой с каналом на значок «Создать новый канал» (Create new Chennel).

После того как сделаете копию Синего (Blue) канала, нажмите Ctrl+L, чтобы вызвать окно Уровни (Levels). Переместите черный и белый ползунки ближе к середине, подрегулируйте серый ползунок. Нужно добиться сильного контраста между черным и белым, но нужно постараться сделать так, чтобы переход не был сильно резким. Светлые участки, в дальнейшем и будут отвечать за блеск на коже.

Кликните по слою RGB в палитре Каналы (Chennel), чтобы вернуть обратно цветное изображение (отключите видимость копии Синего (Blue) канала, если она у вас не отключилась автоматически).
Перейдите в палитру Слои.
Дублируйте самый верхний слой (слой с режимом наложения Свечение(Luminosity)).
Измените этому слою режим наложения на Жесткий свет (Hard Light).

*видимость первому слою с фоном можно уже включить.*

Теперь, зайдите в МенюВыделениеЗагрузить выделенную область (Select – Load Selection).

В появившемся окне выберите Канал (Chennel): Синий (Blue) (копия) и нажмите ДА.

Появится выделение. Нажмите на значок Слой-маска (Layer Mask), внизу палитры слоев.

Все скроется, останется только блеск на коже (можете посмотреть эффект от этого слоя, отключив и снова включив ему видимость).

Шаг 6. Так как мы делаем эффект золотой кожи, то естественно золото должно быть только на коже (в моем варианте еще немного на волосах).
Вернем глазам естественный цвет.
Дублируйте первый слой с вырезанной девушкой (Слой1) и пометите его поверх всех слоев.
Переместив его на самый верх, весь эффект золота скроется и ваше изображение превратится в обычную цветную фотографию. Добавьте этому слою Слой-маску (Layer Mask) (кликнув по значку Слой-маски внизу палитры слоев). Чтобы вернуть эффект золота, нужно инвертировать маску (Ctrl+I), либо просто залить ее черным цветом (D, Ctrl+Delete).  Затем, увеличьте ваше изображение, чтобы было удобней работать, возьмите белую Кисть : Жесткость (Hardness) примерно 50%, Размер примерно 5-9 пикс., и сотрите все лишнее с глаз, если приоткрыт рот, то все, что внутри и, в своем варианте, я немного сняла золото с волос (уменьшив Непрозрачность (Opacity) кисти до 20%). В общем, стирать нужно те места, на которые по вашему не стали наносить золото.
Я немного выделила глаза, поменяв цвет на голубой (на этом же слое, кистью голубого цвета, с низкой непрозрачность и измененным Режим Наложения самой Кисти на Цветность (Color) (не забудьте перейти именно на миниатюру слоя )).

Ну вот, можно сказать, что работа готова, эффекта мы добились, правда, можно еще немного подкорректировать и добиться еще одного неплохого варианта.

Шаг 7. Использование Корректирующих слоев очень удобно тем, что к ним можно в любой момент вернуться и что-то исправить.
Я вернулась к Корректирующему слою «Карта градиента» (Gradient Map) и немного исправила цвета, так же поставила галочку напротив Инверсия.

*вы в любой момент можете вернуться к этому слою и исправить цвета на любые, какие вам нравятся*

Теперь поднимитесь на слой выше и добавьте новый Корректирующий слой Кривые (Curves) (он должен быть ниже слоя с «блеском»).

В появившемся окне потяните кривую вниз, до нужного вам оттенка, я остановилась на вот таком (не забывайте о том, что если вам что-то не понравится, в любой момент можно вернуться к этому слою и подкорректировать его).

Для того чтобы эффект применялся только к коже и не затемнял фон, нужно повторить то что мы уже делали. Оставаясь на слое с Кривыми, зажав клавишу Ctrl, кликнуть по слою с вырезанной девушкой, появится выделение девушки. Затем инвертировать выделение (Shift+Ctrl+I) и залить его черным цветом (D, Ctrl+Delete).

Снова инвертируйте выделение (Shift+Ctrl+I). Затем, не снимая выделения, добавьте новый Корректирующий слой Цветовой баланс (Color Balance).  В появившемся окне подкорректируйте цвета в Тенях (Shadows), Средних тонах (Midtones) и Светах (Highlights), так чтобы избавиться от ненужного оттенка (например - Зеленого) и придать коже более интересный оттенок.

После применения корректирующих слоев блеск немного потускнел. Если вы хотите чтобы он остался таким же ярким как был, то можно сделать следующее. Перейти в палитру Каналы (Channels). Зажав клавишу Ctrl кликнуть по слою Синий (копия), затем перейти на слой с Кривыми (Curves), выбрать черный цвет и залить им  выделение, тем самым скрыть эффект от Кривых на светлых участках. Перейти на слой с Цветовым балансом (Color Balance) и проделать то же самое.
*Я сделала это только на слое с Цветовым балансом, так же можно вернуться к Слою с кривыми и немного подкорректировать его.*
Вот как выглядит моя палитра на данном этапе работы.

Если вернуться к слою Карта градиента (Gradient Map), и пробежаться по палитре градиентов, то можно найти еще интересные эффекты (не забывайте про включение и отключение Инверсии).

Таким же образом можно применить любой корректирующий слой, например Выборочная коррекция цвета (Selective Color). Получается интересный эффект, если в Красных цветах,  переместить Голубой и Черный ползунки вправо до +100.
Используя этот метод можно получить много разных вариантов. Самое главное это уловить  принцип его работы.

Надеюсь, урок вам понравился и желаю удачи в выполнении.

Автор: Сёмина Ирина.

           

Похожие файлы и публикации:

Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Цель нашего урока – эффект влажной (мерцающей) кожи.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
В этом уроке, будем создавать текст, охваченный взрывом цвета и света.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
В этом уроке вы научитесь правильно ретушировать студийные портреты. До и после.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
В этом уроке вы узнаете, как создать на фотографии красивый снежный цветовой эффект. Вот такой результат у нас получится:
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Здравствуйте, сегодня я хочу показать вам урок, который поможет создавать на фото эффект золотого заката…
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Слейте изображения.  Layer – Merge Layers (Слой – слить слои). Примените автоматическую тоновую коррекцию (уровни). Image – Adjustments – Auto levels (Изображение – Коррекция – Автоматическая тоновая коррекция) (Shift + Ctrl + L). Перейдем к меню Channels (Каналы), которое  находится во вкладке рядом с панелью слоев,  Duplicate (дублируем) Blue(Синий) канал.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Шаг 1. Создайте новый документ (Ctrl+N), размерами 640х480 пикс. и разрешением 72 пикс/дюйм.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
В этом уроке мы рассмотрим работу некоторых  Фильтров, применение Стиля слоя, так же будут использованы элементы коллажа и манипуляция с Режимами наложения.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Финальный результат:
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
В этом уроке мы создадим реалистичную радугу и добавим её на фото. Это очень простой урок, рассчитанный на начинающих с подробными объяснениями каждого шага.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Меня довольно часто спрашивают об инструментах и методах, которые я использовал в этой композиции. Точнее, как я создал эффект водяных брызг. Поэтому я решил написать урок, чтобы ответить на эти вопросы сразу, и показать вам, как применять эти методы в совершенно другой среде.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Иногда, бывает нужно быстро применить какой-либо эффект и в этом на помощь придут экшены. Одним нажатием кнопки, Вы без труда воссоздадите нужный эффект.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Как и обещала, сегодня я покажу вам свою вторую коллекцию цветокоррекций с эффектами, популярными в фотографии.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
В этом уроке я расскажу Вам, как сделать вот такую, анимированную аватарку (размером 100х120 пикс.).
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Возвращаемся к цветокоррекциям, это уже третья коллекция. Одни из моих самых любимых эффектов и, я надеюсь, вам они также понравятся.
Придаём коже золотой цвет с помощью Фотошоп.
Шаг 1. Создайте новый документ 2300 x 1600 пикселей, режим цвета RGB, разрешение 72 точек на дюйм, фон - "Прозрачный". Если вы собираетесь печатать работу, то установите разрешение в 300 точек на дюйм.