Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 306
 (голосов: 0)

Цветное кино

В этом уроке  Вы узнаете наиболее простой метод создания эффекта «кинофильма».

Пусть ваши фотографии выглядят так, как будто они были сняты видеокамерой и без всяких UV фильтров. Начнем урок.

Шаг 2. В нижней части палитры слоев нажмите на кнопку и выберите «Кривые». Это добавит новый корректирующий слой с кривыми поверх первого слоя.

Шаг 3. На этом корректирующем слое мы будем работать с цветами. Кривые упрощают процесс и исключают необходимость использования нескольких слоев. Для начала выберите зеленый канал. И сделайте следующее. Ок не нажимать пока.

Шаг 4. Теперь выберите голубой канал и сделайте следующее. Когда завершите, жмите ОК.

Вот как должно выглядеть ваше изображение. На данном этапе у нас получился вот такой поп-арт эффект.

Шаг 5. Измените режим наложения для корректирующего слоя на Перекрытие.

А вот как теперь выглядит изображение со смешанными кривыми. Если вы посмотрите издалека, то увидите легкий туман, как будто фотография была снята камерой и никакого  UV фильтра.

Шаг 6. Теперь мы убавим контраст. Для этого Слой – Новый Корректирующий слой Яркость/Контрастность (Layer – New Adjustment layer - Brightness/Contrast). Если вы используете Photoshop CS3, то в появившемся окне создания корректирующего слоя, поставьте галочку напротив «Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски». Это даст эффект, что коррекция Яркость/Контрастность будет распространяться только на предыдущий слой.

Этот урок автор выполнял в более старой версии Фотошопа, где нет функции «Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски», поэтому Яркость/Контрастность придает изображению более  линейный вид.

Результат.

До и после.

Перевод: Сапрыкина Виталия.
Ссылка на источник

           

Похожие файлы и публикации:

Цветное кино
Заставьте свои фотографии быть похожими на старые распечатки со смытыми цветами и пожелтевшей бумагой.  Этот эффект - отличный способ добавить уникальное оформление вашим снимкам. Сделать это вам поможет следующий урок. Итак, начнем изучение! Сначала посмотрим на то, что у нас получится:
Цветное кино
В этом уроке мы рассмотрим способ наложения текстуры на большую букву для создания уникального эффекта. Основная цель урока – это понимание обтравочной маски.
Цветное кино
В этом уроке я расскажу вам, как создать красивый сюрреалистичный коллаж. Надеюсь вам понравится!
Цветное кино
Недавно в кино я увидел фильм «Начало» и  был потрясен огромной проделанной работой. И мне захотелось создать такой же эффект, используя только Photoshop и сделать урок для вас.
Цветное кино
Сначала вам нужно подобрать подходящее изображение для вашей обложки альбома. Я использовал эту фотографию.
Цветное кино
Популярность приложений, таких как Instagram, показала огромный спрос на интересные фотоэффекты. Для пользователей в Facebook уже не достаточно выкладывать свои обычные фотографии, они хотят использовать фильтры к своим фотографиям, приближающие их к реализму, такие фильтры, как обесцвечивание, размытие и винтаж.
Цветное кино
Шаг 1. Процесс создания этого эффекта совсем несложный. Нам понадобится изображение, которое мы будем использовать в качестве фона, и Кисти разбитого стекла.
Цветное кино
А это – оригинал фотографии, над которой работал автор.
Цветное кино
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Цветное кино
Только потому, что вы начинающий пользователь Photoshop не означает, что вы должны использовать только базовые инструменты. Добавив немного креативности, вы тоже можете создать потрясающую фотоманипуляцию!
Цветное кино
Если вы только приступили к изучению программы Photoshop, то сегодня вы освоите полезную технику создания фотоманипуляций.
Цветное кино
В этом уроке вы узнаете, как создать интересный змеиный текстовый эффект с использованием текстур кожи рептилий и некоторых стилей. Этот эффект можно применить не только к тексту, но и к формам.
Цветное кино
Шаг 1. Откроем изображение, я буду использовать эту картинку, так как она подходит для моей работы:
Цветное кино
В этом уроке мы будем создавать очень простой эффект для фотографии. После создания этого эффекта изображение будет похоже на картину, написанную акварельными красками, а также иметь гранжевую текстуру.
Цветное кино
Шаг 2. Добавьте новый слой с белым фоном и нажатием клавиши D поставьте цвета по умолчанию  (черный foreground и белый background). Далее,  Filter>Texture>Texturizer (Фильтр> Текстура > Текстуризатор).
Цветное кино
Вдохновение. С некоторым воображением вы можете создать материал как легкий и броский, как я однажды создал в SOSFactory.
Цветное кино
В этом уроке вы узнаете, как создать на фотографии красивый снежный цветовой эффект. Вот такой результат у нас получится:
Цветное кино
В этом уроке вы узнаете, как создать реалистичный гранж эффект текста, нарисованного краской на асфальте, используя несколько простых приемов. Вы можете использовать этот эффект как для текста, так и для векторных форм и силуэтов.
Цветное кино
В этом уроке я покажу вам, как создать жуткий морской грот, включая лодочника жнеца. Вы узнаете различную технику совмещения изображений, с помощью которой вы сможете совмещать несколько изображений без заметных переходов. Вы также узнаете, как создать эффективную глубину резкости, а также как создать красивые световые эффекты.