Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 403
 (голосов: 0)

Нежная сепия

В этом уроке мы будем учиться создавать эффект нежной сепии

Также хорошо изображение будет смотреться и в черно-белом варианте.

Шаг 2. Проанализируем палитру Каналы (Channels). В красном канале (Red) наиболее светлая кожа, но невыразительные губы. В зеленом канале (Green) губы более насыщенного тона, но темновата кожа. Синий канал (Blue) нам совсем не подходит.

Остановимся  на зеленом канале, но слегка изменим его. Вы можете выбрать за основу другой канал, все зависит от изображения.

Шаг 3. Воспользуемся командой Вычисления (Calculations). Находится она в меню Изображение – Вычисления (Image - Calculations). Накладываем зеленый канал сам на себя в режиме Осветление (Screen). Довольно часто имеет смысл накладывать друг на друга разные каналы, например, красный на зеленый. Поэкспериментируйте со своим изображением.  В окошке Результат поставьте значение Новый документ. Тогда результат операций с каналами появится в новом файле, а исходное изображение останется нетронутым.

Вот что у нас получилось.

Обратите внимание, что изображение находится в режиме Многоканальный! Для дальнейших операций переведите его в режим Градации серого, затем в RGB. Делается это через меню Изображение – Режим (Image – Mode)

Шаг 4. Создаем корректирующий слой Кривые (Curves). Для этого щелкнем по черно-белому кружочку внизу палитры слоев

Из раскрывающегося списка выберем Кривые. Поднимаем кривую в области теней для осветления и уменьшения контраста изображения

Как видим, резкие темные области осветлились и изображение стало более мягким

Шаг 5. Здесь ваши действия могут быть самыми разными. Можно придать эффект сепии изображению путем тонирования, Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность (Image – Adjustment – Hue/Saturation), поставив галочку в параметре Тонировать. Можно воспользоваться командой Фотофильтр.  Я использовал способ тонирования с помощью корректирующего слоя Карта градиента (Gradient Map).

Для этого нужно в диалоговом окне создать градиент от темно-коричневого к светло-коричневому или белому, в зависимости от того, насколько светлое изображение вы хотите получить.

О работе с градиентами смотрите этот урок.

Шаг 6. Сводим все слои, нажав SHIFT+CTRL+E и сохраняем изображение. Напомню, что оригинал изображения остается в первозданном виде, никаких манипуляций мы с ним не производили. Вот наш результат.

Желаю всем легкого и приятного освоения такой сложной программы, как Adobe Photoshop! До новых встреч, друзья.

           

Похожие файлы и публикации:

Нежная сепия
В этом уроке мы будем обрабатывать снимок в стиле фотографа Бретта Уокера (Brett Walker). Сразу скажу: для обработки в данном стиле подходят не все снимки. Фотография должна быть резкой, с четкой структурой кожи (для этого желательно использовать вспышку), без пересветов (чисто белых областей, не содержащих никакой информации).
Нежная сепия
В этом уроке вы узнаете, как создать на фотографии красивый снежный цветовой эффект. Вот такой результат у нас получится:
Нежная сепия
Продолжаем знакомство с методами коррекции изображений в цветовом пространстве Lab. Урок имеет сугубо практическую направленность, поэтому не буду давать подробных объяснений на тему: как и почему работает тот или иной прием. Желающим изучить теоретические аспекты и более сложные методы рекомендую проштудировать труды знаменитого гуру в области цветокоррекции Дэна Маргулиса.
Нежная сепия
В этом уроке мы будем учиться делать интересную обработку фото, такие эффекты часто встречаются на многих фотографиях в интернете. Подобного эффекта можно добиться, применяя различные плагины. Я ничего не имею против применения плагинов, но только в том случае, если человек знает, как можно воспроизвести такой эффект без них, а пользуется лишь ради экономии времени. Новичкам прежде чем браться за урок, советую сначала хорошо изучить теорию и основы.
Нежная сепия
Ретуширование и коррекция переэкспонированных фотографий является довольно сложной задачей. Далеко не все фотографии с засвеченными участками можно восстановить.
Нежная сепия
Цель нашего урока – эффект влажной (мерцающей) кожи.
Нежная сепия
Добавление современного оттенка сепия. В этом уроке мы узнаем как добавить оттенки сепия специально  для ярких или темных мест в изображении.
Нежная сепия
Изучив данный урок, вы узнаете интересный способ коррекции фотографий, сделанных на закате. Метод достаточно несложный, но, тем не менее, дает качественный результат, и, что немаловажно, позволяет быстро вносить изменения, так как используются корректирующие слои.
Нежная сепия
Хотите провести ретушь кожи быстро, и чтобы кожа при этом выглядела естественно? В этом уроке вы узнаете, как достичь такого результата, используя всего лишь жёлтый канал при редактировании вашей фотографии. Данная техника может быть использована, чтобы либо подчеркнуть детали кожи для создания драматического взгляда, либо скрыть вид морщинок, веснушек и тёмных кругов под глазами.
Нежная сепия
В этом уроке мы научимся усиливать контраст и яркость изображений нестандартными способами, применяя режимы наложения к отдельным цветовым каналам. Если вы хорошо знакомы с программой Фотошоп, то, конечно, знаете, что обычно мы выбираем режимы наложения на панели слоев, когда хотим изменить взаимодействие или сочетание слоя с нижележащим слоем/слоями.
Нежная сепия
В этом уроке мы будем создавать очень простой эффект для фотографии. После создания этого эффекта изображение будет похоже на картину, написанную акварельными красками, а также иметь гранжевую текстуру.
Нежная сепия
Шаг 1. Процесс создания этого эффекта совсем несложный. Нам понадобится изображение, которое мы будем использовать в качестве фона, и Кисти разбитого стекла.
Нежная сепия
Популярность приложений, таких как Instagram, показала огромный спрос на интересные фотоэффекты. Для пользователей в Facebook уже не достаточно выкладывать свои обычные фотографии, они хотят использовать фильтры к своим фотографиям, приближающие их к реализму, такие фильтры, как обесцвечивание, размытие и винтаж.
Нежная сепия
В этом коротком уроке вы узнаете, как преобразовать изображение в маску слоя, используя каналы в программе  Photoshop. Используя данные приемы, вы научитесь создавать интересные эффекты, не потратив на это много времени!
Нежная сепия
В этом уроке  Вы узнаете наиболее простой метод создания эффекта «кинофильма».
Нежная сепия
Что мы собираемся создавать. Результат этого урока во многом зависит от того, что Вы хотите создать и от полёта вашей фантазии в момент создания работы. Прежде чем начать, автор взял две фотографии, которые, как он думал, будут смотреться вместе, с сайта sxc.hu. Вот ссылки на изображения, которые использовал автор: Ландшафт, Городской пейзаж.
Нежная сепия
В этом уроке мы с помощью нескольких простых шагов сделаем из обычного человека зомби.
Нежная сепия
Как и обещала, сегодня я покажу вам свою вторую коллекцию цветокоррекций с эффектами, популярными в фотографии.
Нежная сепия
Здравствуйте уважаемые фотошоп-мастера и гости этого замечательно сайта. В этом уроке мы рассмотрим работу такого корректирующего слоя как Карта градиента (Gradient Map), также будет затронута  работа Каналов (Chennels), Уровней (Levels), Режимов Наложения (Blend mode) слоев, Кривых (Curves) и Цветового баланса (Color Balance). В результате чего мы получим вот такой эффект золотой кожи