Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1541
 (голосов: 7)

Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп

Осенью многие художники осенью начинают задумываться, чтобы такое интересное нарисовать к Хэллоуину. В этом уроке мы будем создавать потрясающий жуткий постер к Хэллоуину.

Финальное изображение:

Видео:

Ресурсы урока:

  1. Текстура 1
  2. Текстура 2
  3. Шрифт

Часть 1. Создание документа

Создайте новый документ (Файл – Новый) (File > New) (CTRL + N) и выберите размер А4.

Поверните документ (холст) по горизонтали (Изображение – Повернуть холст – На 90 по часовой) (Image > Image rotation > 90 CW).

Часть 2. Рисуем буквы

Залейте фоновый слой зеленым цветом. Для этого воспользуйтесь инструментом Заливка (Paint Bucket) (G).

Создайте новый слой (Shift +CTRL + N) и инструментом Градиент радиального типа (Gradient Tool) (G) нарисуйте светло-зеленое пятно в центре фона. Немного подвиньте слой с градиентов вверх и слегка уменьшите непрозрачность слоя.

Инструментом Текст (Horizontal Type Tool)(T) напишите фразу и поместите этот текстовый слой в верхней части документа. Затем, ниже напишите слово «HALLOWEEN». Для фразы в верхней части документа был использован шрифт Ghastly Panic (Вы можете выбрать любой шрифт в стиле horror).

Для слова «HALLOWEEN» был использован шрифт Arial Black (можно выбрать похожий).

Кликните по слову «HALLOWEEN» инструментом Текст (Horizontal Type Tool) (T) и кликните по иконке Создать деформированный текст (Create Warped Text). Ориентируйтесь на скриншот.

К текстовому слою примените фильтр Рельеф  (3D – Рельеф – Текстовый слой) (3D > Repousse > text layer). Ориентируйтесь на скриншот.

Немного уменьшите непрозрачность тестового слоя, создайте новый слой и маленькой жесткой кистью прорисуйте каждую букву.

Прорисовывайте каждую букву на отдельном слое. Теперь, к кажой букве примените команду Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) (CTRL + U). Нужно добиться эффекта светового пятна в центре текста.

Добавьте обтравочную маску к слою с первой буквой и закрасьте некоторые ее части желтым цветом. На этой иллюстрации освещение должно быть направлено из нижней части к центру.

Используйте инструмент Ластик (Eraser Tool) (E), чтобы смягчить и снизить непрозрачность примененного эффекта от кисти. Прорисуйте таким способом все буквы.

Светло-голубым цветом слегка прорисуйте тень, а затем измените режим наложения слоя с голубым цветом на Умножение (Multiply).

Создайте новый слой в режиме наложения Умножение (Multiply) и жесткой кистью прорисуйте тень на стекающих с текста капель, как показано на скриншоте:

Создайте новый слой и на нем нарисуйте небольшое желтое пятно инструментом Градиент радиального типа. Отразите слой с градиентом по горизонтали (CTRL + T) и немного сотрите его верхнюю часть.

Дублируйте все слои с буквами (Ctrl + J), а затем объедините дубликаты в один слой (CTRL + E). Для цвета переднего и заднего плана выберите темно-зеленый и желтовато-зеленый оттенки. К объединенному слою с буквами примените фильтр Ретикуляция (Фильтр – Эскиз – Ретикуляция) (Filter > Sketch > Reticulation).

Измените режим наложения слоя с фильтром Ретикуляция на Мягкий свет (Soft Light) и уменьшите непрозрачность слоя до 40%.

Сделайте активным текстовый слой, создайте новый слой в режиме наложения Умножение (Multiply) и залейте его мягким светло-голубым градиентом. Линию градиента проведите от верхней части документа и из стороны в сторону. Пройдитесь ластиком по слою с градиентом, чтобы его немного смягчить.

Создайте новый слой в режиме наложения Перекрытие (Overlay) и залейте его желтым градиентом.

На новом слое с названием «liquid» добавьте белую подсветку на стекающие капли.

Часть 3. Рисуем тыкву

Теперь начнем рисовать тыкву. Для ее создания будем использовать оранжевый и зеленый цвета. Слои с использованием оранжевого цвета переведем в режим наложения  Умножение (Multiply) для создания теней, а слои с использованием зеленого цвета переведем в режим наложения Перекрытие (Overlay) для создания световых бликов.

Нарисуйте зеленый пар, выходящий из тыквы, добавьте на тыкву несколько пятен и тень под ней.

Часть 4. Собираем постер

Поместите на изображение первую текстуру (Файл – Поместить) (File > Place). Эту текстуру разместите под слоем с тыквой и текстом, и подгоните ее размер под размер всего документа (CTRL + T). Измените режим наложения слоя с текстурой на Разделение (Divide).

Дублируйте слой с текстурой (Ctrl + J), измените режим наложения дубликата на Умножение (Multiply) и сотрите часть мягким ластиком. Инструментом Волшебная палочка (Magic Wand Tool) (W) выделите края текстуры и удалите.

Поместите вторую текстуру над всеми слоями, измените ее режим наложения на Перекрытие (Overlay) и уменьшите непрозрачность до 73%.  Сотрите текстуру с тыквы и текста:

Добавьте корректирующий слой Заливка (Fill) или Фотофильтр (Слой – Новый корректирующий слой – Фотофильтр) (Adjustment Layer > Photo Filter). Этот корректирующий слой поместите под слой с текстом.

Дублируйте слой с желтым градиентом (Ctrl + J), который находится под слоем с текстом, растяните его по горизонтали и по вертикали и сотрите его нижнюю часть.

Уменьшите слой с тыквой (Ctrl + T) и дублируйте его (Ctrl + J). При необходимости, переведите все оранжевые слои в режим наложения Умножение.

К верхнему слою с текстом добавьте стили слоя:

Дублируйте слой с текстом «HALLOWEEN» (Ctrl + T), разместите его ниже и примените к нему стиль слоя Тень (Drop shadow).

Дублируйте корректирующий слой Фотофильтр (Ctrl + J) и поместите его над всеми слоями.

Создайте новый слой (Shift + Ctrl + N) и кистью нарисуйте светлую обводку вокруг текста, тыквы, а также рта, глаз и носа тыквы.

Выберите мягкую круглую кисть и в палитре Кисти (F5) настройте ее, как показано на скриншоте. Используя желтый и темно-оранжевый цвета, нарисуйте на тыкве едва заметные пятна грязи.

Измените режим наложения слоя со второй текстурой на Перекрытие и уменьшите ее непрозрачность до 44%.

Теперь создадим ощущение того, будто тыква лежит на полу. Не забудьте нарисовать тень на земле под тыквой и добавить мягкое освещение.

Перейдите на фоновый слой, дважды кликните по нему, чтобы разблокировать. Теперь примените к нему команду Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) (CTRL + U), чтобы добавить немного свечения.

Вернитесь к тыкве и добавьте еще больше света, а также, усильте тени.

К слою с текстом примените корректирующий слой Яркость/Контрастность (Изображение – Коррекция – Яркость/Контрастность) (Image > Adjustments > Brightness/Contrast).

Выделите лицо тыквы и добавьте ярко-желтый свет в центр выделенных деталей, а по краям добавьте нежно-голубую тень.

К текстовому слою примените команду Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) (CTRL + U).

Затемните края лица тыквы и нарисуйте больше вмятин и трещин на ней.

Маленькой жесткой кистью нарисуйте паутину.

В финале, на букве О нарисуем глаз. Между буквами и слоем с тенью нарисуйте белый круг . Добавьте к слою с кругом стиль Внутренняя тень (Inner Shadow). Добавьте к слою с глазом обтравочную маску, затем создайте новый слой и прорисуйте детали: капилляры и световые области.

Автор: Liran Szeiman

           

Похожие файлы и публикации:

Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Иногда, бывает нужно быстро применить какой-либо эффект и в этом на помощь придут экшены. Одним нажатием кнопки, Вы без труда воссоздадите нужный эффект.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Вот такой домик получится после данного урока
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
В этом уроке я покажу, как создать стильную кнопку контактов. Это достаточно простой урок, который смогут выполнить даже те, кто совсем недавно изучают программу Фотошоп.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Создание музыкальных постеров – это довольно увлекательное занятие, которое нравится почти всем дизайнерам. Многие музыкальные плакаты бывают основаны на иллюстрациях. Но, если у Вас нет времени что-то рисовать, можно создать постер, используя фотографии и текстуры, объединив их вместе.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
31 октября состоится страшный праздник "Halloween"! Какой же праздник без тыквы?
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
В этом уроке показан процесс создания винтажного постера, посвящённого зимним олимпийским играм. Мы совместим несколько изображений и воспользуемся дополнительными текстурами и кистями, чтобы добиться нужного эффекта на бумаге.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Во многих частях мира дизайнеры и иллюстраторы уже готовятся к предстоящему Хэллоуину и рисуют самые невероятные работы. В этом уроке я покажу, как создать милую и одновременно жуткую детскую иллюстрацию.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
В этом уроке мы создадим буквы из магмы при помощи стилей слоя и обычных кистей.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
В этом уроке я покажу, как создать миксовую композицию. Для рисования я буду использовать планшет, но если у Вас нет планшета, того же результата Вы можете добиться инструментом Перо.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Ресурсы для урока: Фотография дерева Зимняя ветка Кора дерева Ворон Абстрактные кисти
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
В этом уроке мы с помощью программы Фотошоп создадим танец красок!
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
В этом уроке мы создадим фантастическую сцену: наша картина оживёт
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Этот урок по Фотошопу покажет вам, как сделать дизайн сайта или портфолио.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Шаг 2. Создайте новый слой и назовите его “camera2”. Выделите содержимое слоя “camera1” (CTRL + клик по миниатюре слоя). Выполните команду “Select > Modify > Contract” (Выделение > Модификация > Сжать). Установите сжатие в 7 пикселей. Залейте выделение цветом.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
В этом уроке мы будем создавать гламурный текст, украшенный бриллиантами.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Сегодня мы поработаем над созданием интересного эффекта – лицо, распадающееся на кусочки.
Рисуем постер для Хэллоуина в Фотошоп
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.