Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 1389
 (голосов: 9)

Одинокий ковбой в Фотошоп

В этом уроке, мы создадим фото манипуляцию с одиноким ковбоем на фоне захватывающего пейзажа.

Вы узнаете, как создать живую картину, используя эффекты освещения, кисти и технику совмещения.

Ковбой
Кисти Луна

Шаг 1

Вначале, создайте новый документ (Ctrl+N) 2128 px по ширине и 1938 px по высоте. Залейте документ (Shift+F5) чёрным цветом. Это будет задний фон нашего изображения.

Шаг 2

Создайте новый слой (Shift+Ctrl+N) поверх слоя с задним фоном. Выберите инструмент Кисть (brush tool). Установите мягкую круглую кисть с непрозрачностью 20-30%. На новом слое, нарисуйте плавный переход цветовых оттенков белого и жёлтого, как на скриншоте ниже.

Шаг 3

Создайте ещё один новый слой. Выберите инструмент Перо (pen tool) и с помощью данного инструмента, создайте форму возвышающего холма. Залейте созданную область чёрным цветом.

Далее, выберите инструмент Палец (smudge tool) с настройками, которые указаны на скриншоте ниже. Установите кисть Брызги, а затем с помощью инструмента Палец, начните обрабатывать края возвышающего холма, создавая траву. Регулируйте размер кисти в соответствии с размерами создаваемой травы.

Шаг 4

Далее, создайте новый слой поверх слоя с холмом. Поменяйте режим наложения для данного слоя на Умножение (multiply). На данном слое, мы дополнительно нарисуем траву. Выберите стандартную кисть Трава, цвет кисти тёмно-зелёный и с помощью данной кисти, дополнительно нарисуйте траву на нашем возвышающем холме.

Далее, создайте ещё один новый слой ниже слоя с холмом. Режим наложения для данного слоя Нормальный (normal), непрозрачность 100 %. На данном слое, дополнительно нарисуйте траву. Непрозрачность кисти установите на 20-40%.

Шаг 5

Сейчас, мы добавим Луну к нашей сцене. Установите кисти Луна в программу Photoshop, а затем, выберите одну из кистей. На новом слое, нарисуйте Луну оранжевого цвета, расположив её, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 6

Далее, мы применим цветовую коррекцию ко всей сцене. Идём Слой – Новый корректирующий слой – Цветовой Баланс (layer > new adjustment layer > color balance). Поменяйте режим наложения для корректирующего слоя на Умножение (multiply), непрозрачность слоя 100 %.

Шаг 7

Что мы сделаем сейчас- это продублируем слой с Луной (Ctrl+J), а затем расположим дубликат слоя поверх корректирующего слоя Цветовой Баланс (color balance). Находясь на дубликате слоя с Луной, идём Слой – Стили слоя – Внешнее свечение (layer > layer styles > outer glow). Далее, поменяйте режим наложения для слоя с дубликатом Луны на Линейный свет (linier light), непрозрачность 100 %.

В заключение, продублируйте продублированный слой с Луной вместе со стилями слоя, а затем поменяйте режим наложения для дубликата слоя на Линейный осветлитель (linear dodge), непрозрачность 85 %:

Шаг 8

Создайте новый слой поверх всех слоёв. Выберите мягкую круглую кисть, и далее, на новом слое, прокрасьте кистью, создавая плавный цветовой переход, используя цветовые оттенки синего, красного и жёлтого. Далее, поменяйте режим наложения для данного слоя на Перекрытие (overlay), непрозрачность 49 %. На скриншоте ниже эффект показан в двух режимах, при режиме наложения Нормальный (normal) и при режиме Перекрытие (overlay).

Шаг 9

Ещё раз создайте новый слой. Установите цвет переднего плана на чёрный цвет, а цвет заднего плана на белый цвет. Идём Фильтр- Рендеринг – Облака (filter > render > cloud). Данный фильтр заполнит новый слой текстурой облаков. Далее, с помощью слой-маски, скройте немного область облаков (область обработки отмечена красным цветом). В заключение, поменяйте режим наложения для слоя с облаками на Перекрытие (overlay), непрозрачность 100 %.

Шаг 10

В этом шаге мы добавим изображение мужчины на наш рабочий документ. Откройте стоковое изображение с мужчиной, далее, с помощью инструмента Перо (pen tool) отделите изображение мужчины от заднего фона.

После того, как вы удалили задний фон на изображении мужчиной, нам необходимо исправить хвост коня, путём добавления конских волос. Выберите инструмент Палец (smudge tool) и размажьте хвост коня, чтобы добавить больше конских волос на хвост.

Шаг 11

Далее, мы добавим выделенное изображение ковбоя на наш рабочий документ. Убедитесь, чтобы слой с ковбоем был расположен ниже слоя с облаками в палитре слоёв. Примените масштабирование к изображению с ковбоем, расположив его в центре изображения. На слой-маске изображения с ковбоем, обработайте мягкой чёрной кистью копыта коня.

Примечание переводчика: во время обработки копыт на слой-маске, используйте стандартную кисть Трава.

Шаг 12

Создайте новый слой поверх слоя с ковбоем, далее, преобразуйте данный слой в обтравочную маску к слою с ковбоем. Залейте этот слой 50% серым и поменяйте режим наложения для данного слоя на Перекрытие (overlay), непрозрачность слоя 100 %. Выберите мягкую кисть с непрозрачностью 10-20%, цвет кисти белый. Начните прокрашивать штрихами поверх изображения мужчины, чтобы добавить больше световых бликов. Варьируйте размер кисти в соответствии с участком прокрашивания (участки указаны синими стрелками).

Шаг 13

Далее, к слою с мужчиной, добавьте корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (hue/saturation). Идём Слой- Новый корректирующий слой – Цветовой тон / Насыщенность (layer > new adjustment layers > hue/saturation). Преобразуйте данный корректирующий слой в обтравочную маску. Поменяйте режим наложения для данного корректирующего слоя на Умножение (multiply), а затем на слой-маске корректирующего слоя, обработайте некоторые области, которые обозначены красным цветом.

В заключение, продублируйте корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (hue/saturation), поменяйте режим наложения для дубликата корректирующего слоя на Умножение (multiply), а затем на слой-маске корректирующего слоя, обработайте область, обозначенную красным цветом, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 14

Итак, создайте новый слой, преобразуйте данный слой в обтравочную маску к слою с ковбоем. Поменяйте режим наложения для данного слоя на Перекрытие (overlay). Выберите мягкую круглую кисть с непрозрачностью 10-20%, цвет кисти ярко-жёлтый. Прокрасьте края изображения мужчины на коне для создания дополнительных световых бликов.

Далее, создайте ещё один новый слой, также преобразуйте данный слой в обтравочную маску к слою с ковбоем. Поменяйте режим наложения для данного слоя на Перекрытие (overlay). На данном слое, добавьте больше жёлтого, чтобы усилить эффекты освещения на мужчине. При прокрашивании краёв изображения ковбоя и коня для создания световых бликов, попробуйте использовать пожёстче кисть.

Добавьте световых бликов на некоторые участки изображения мужчины и коня. Для создания дополнительных световых бликов, я создал новый слой.

В заключение, создайте ещё один новый слой, преобразуйте его в обтравочню маску, режим наложения для данного слоя Нормальный (normal). На данном слое, я добавил больше световых бликов на ноги и голову коня.

Шаг 15

В этом шаге, мы создадим кисть Дым, а затем применим данную кисть в нашей композиции для создания эффекта дымки. Вначале, создайте новый документ размерами 1000 x 1000 px. Примените к данному документу фильтр Облака, цвета для рендеринга светло-серый и белый.

Шаг 16

Далее, выберите инструмент Лассо (lasso tool), чтобы выделить область, как показано на скриншоте ниже. Значение Растушёвки (feather) установите на 60 и далее, выделите небольшую область облака. После создания активного выделения, нажмите клавиши Ctrl+J, чтобы продублировать активное выделение на новый слой. В заключение, скройте оригинальный слой с облаком, нажав на глазок возле миниатюры слоя.
 

Далее, идём Редактирование – Определить кисть (edit > define brush preset), чтобы сохранить кисть, которую мы создали. Я назвал эту кисть Дым.

Шаг 17

Создайте новый слой, а затем выберите инструмент Кисть (brush tool). Далее, установите кисть Дым, которую мы создали в предыдущем шаге. На новом слое примените кисть дым белого цвета вокруг области возвышающего холма и лошади.

Результат после применения кисти Дым.

Шаг 18

Далее, мы добавим новый слой-заливку к нашей сцене. Идём Слой – Новый слой-заливка – Градиент (layer > new fill layers > gradient).

Затем, поменяйте режим наложения для данного слоя с градиентом на Умножение (multiply), непрозрачность слоя 100%. С помощью слой-маски, скройте центральную часть изображения. Результат на скриншоте ниже.

Шаг 19

Далее, идём Слой- Новый корректирующий слой – Фото Фильтр (layer > new adjustment layer > photo filter).

Режим наложения для данного корректирующего слоя Нормальный (normal), непрозрачность 100%.

Шаг 20

Создайте ещё один корректирующий слой Вибрация (vibrance). Скройте часть коррекции на слой-маске корректирующего слоя, область обработки кистью обозначена красным цветом.

Примечания  переводчика: Те, у кого стоит более ранняя версия Photoshop, вместо корректирующего слоя Вибрация (Vibrance), вы можете использовать корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation) и попробуйте уменьшить значение насыщенности.

Результат должен быть, как на скриншоте ниже.

Шаг 21

Объедините все видимые слои в один слой (Shift+Ctrl+Alt+E). Идём Фильтр – Другие – Цветовой контраст (filter > others > high pass).

Обработайте область, обозначенную красным цветом, на слой-маске объединённого слоя.

Поменяйте режим наложения для данного слоя на Умножение (multiply), непрозрачность слоя 60 %.

Шаг 22

В заключение, ещё раз создайте штамп всех слоёв (Shift+Ctrl+Alt+E). Далее, идём Фильтр – Другие – Цветовой контраст (filter > other > high pass). Установите значение радиуса на 4, а затем поменяйте режим наложения для данного слоя на Перекрытие (overlay), непрозрачность 100 %.

Итоговый результат вы можете увидеть на скриншоте ниже. Надеюсь, вам понравился урок, буду рад услышать ваши комментарии по технике исполнения и результату.

Автор: Dek Wid

Переводчик: Садыгалиев Марат

           

Похожие файлы и публикации:

Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как создать сюрреалистическую сцену с помощью простых стоковых изображений, а также используя программу Photoshop.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как создать кинопостер в стиле минимализма. Вы узнаете, как применять текстуры, создавать световые эффекты, выделять изображения, и всё это поможет создать красивый шрифт!
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать таинственную сцену с горным озером в программе Photoshop. Вы также узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая технику совмещения стоковых изображений, используя эти приёмы, вы узнаете, как создать единый панорамный пейзаж.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать тёмную мистическую сцену с затерявшейся девочкой на кладбище. Вы также узнаете про технику совмещения стоковых изображений, про работу с масками и освещением, включая другие различные техники, которые используются при работе с изображениями.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать красивую и эмоциональную зимнюю сцену. В этом уроке, вы узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая:
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать огненный портрет девушки. Вы узнаете, как использовать текстуры, добавлять огонь и создавать световые эффекты.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать тёмную сцену в лесу с надгробной плитой, черепом и вороном. Вы узнаете различную технику создания фотоманипуляций, как например, совмещение нескольких стоковых изображений, создание эффекта тумана, использование кистей, работа со слой-масками, создание световых эффектов…и многое другое.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как добавить к изображению яркие краски за несколько простых шагов.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать музыкальный постер в Фотошоп.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке программы Photoshop вы узнаете, как создать пост-апокалиптическую сцену. Мы применим технику совмещения изображений и ретуши основных персонажей, дорисовывая волосы и многое другое. Давайте приступим!
Одинокий ковбой в Фотошоп
В данном уроке подробно описывается применение корректирующих слоёв. Вы узнаете, как применять слой заливку, а также другие корректирующие слои для создания окружающей атмосферы за счёт цветовых оттенков и специальных эффектов.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать красивую абстракцию на тему космоса. Вы узнаете, как совмещать различные режимы наложения, слои, текстуры, как создавать световые эффекты и работать с группами…и многое другое.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать красивый сказочный лес в программе Photoshop. Вы узнаете, как создать тёмный сказочный фон, как создать эффекты освещения, включая эффекты огня.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке программы Photoshop вы узнаете, как создать мрачную фотоманипуляцию с Потрошителем на дополнительном заработке – на сенокосе! Данный урок отлично подходит для начинающих пользователей, в этом уроке вы узнаете, как быстро совмещать изображения, создавая единую картину, а также узнаете, как создать холодный эффект синего цвета, который устранит необходимость проведения цветовой коррекции для соответствия цветовых оттенков.
Одинокий ковбой в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.