Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 831
 (голосов: 8)

Используем марионеточную деформацию в Фотошоп

Всем привет! В этом уроке я покажу вам, как использовать инструмент Puppet Warp (Марионеточная деформация) в Photoshop CS5. Сначала скачайте материал, который нам понадобится:

  1. Jumper 1
  2. Jumper 2
  3. Sky

Вот то, что у нас должно получится:

Первым делом давайте взглянем на «до и после». Я сделал всё так, чтобы позы наших прыгунов получились естественными, вот почему изменения получились небольшими, но этого достаточно, ведь цель урока – просто научить вас использовать этот инструмент.

Откроем первое изображение. Нам предстоит создать выделение первого прыгуна. Я использую для этого Polygonal Lasso (Прямолинейное Лассо), но вы можете использовать и другие способы выделения – возможно, что-то вам покажется более удобным. Главное, удостоверьтесь, что выделение получилось без косяков. Когда выделение будет полностью готово, вырезаем его на новый слой, нажав на Layer via Cut (Вырезать на новый слой), и называем новый слой, к примеру, «jumper 1».

Также выделяем второго прыгуна и удаляем его, так как мы будем импортировать его из другой картинки. Над качеством выделения можно сильно не работать, так как мы всё равно собираемся замалевать получившийся пробел.

Отключаем слой с первым прыгуном, и начинаем заниматься «закрашиванием» пробелов. Выбираем Clone Stamp (Штамп), и выставляем точки ориентира так, как это сделал я, либо выбираем свой набор точек. Используйте мягкую кисть для работы.

Называем слой “background”, и теперь мы должны зафиксировать его, прежде чем вставлять сюда нового прыгуна. Создайте выделение так, как показано на рисунке, используя Polygonal Lasso (Прямолинейное Лассо) – зажимайте Shift, чтобы проводить прямые. Теперь можно «клонировать» воду. Для более качественной работы, используйте разные размеры кистей и разные значения непрозрачности.

Теперь выделим небо, начиная от линии горизонта. Создаем новый слой и заливаем на нем выделение градиентом от #67abff к #a8c9f4.

Теперь откроем изображение с полем и небом, вырежем оттуда небо и вставим в наш проект. Отрегулируйте размеры и позиционирование нового слоя так, как это сделал я, и поменяйте режим наложения на Soft Light (Мягкий свет). Теперь в списке слоев выделим слой с фоном, слой с градиентом и этот новоиспеченный слой, и объединим их в один. Назовем новый слой “background”.

Теперь открываем вторую картинку с нашими ныряющими товарищами и выделяем второго прыгуна. Удостоверьтесь, что выделение предельно качественное, и скопируйте его на новый слой нашего основного документа. Назовите слой jumper 2” и снова активируйте слой с первым прыгуном.

Выбираем слой «jumper 1», жмем Image > Adjustments > Brightness/Contrast (Изображение > Коррекция > Яркость/Контрастность) и выставляем параметры так, как на рисунке. Еще нам нужно будет удалить с коллажа кусочек его икры и его трусов – прекрасно звучит, не правда ли? – и мы молодцы. Выделяем и удаляем.

Вот мы и добрались до основного – использования инструмента Puppet Warp (Марионеточная деформация) в Photoshop CS5. Для начала нам нужно конвертировать слои с прыгунам в Smart Object. Кликаем правой кнопкой мыши по слою и жмем Convert to Smart Object (Преобразовать в смарт-объект). Проделываем то же самое со вторым прыгуном. Выделяем слой с первым прыгуном и жмем Edit > Puppet warp (Редактирование > Марионеточная деформация). Выставляем параметр Density (Плотность) на Show mesh (Сетка).

Марионеточная деформация – это новая возможность в Photoshop, благодаря которой мы можем менять позиции и позы объектов, в нашем случае людей. С помощью курсоры вы можете добавлять новые пины. Пины – это обозначение точек объекта, которые не должны двигаться, то есть которые мы привязываем и фиксируем. Выставьте эти точки так, как я:

Начнем с того, что поменяем положение ноги нашего коммуниста-прыгуна. Выберите точку на его правом колене и передвиньте ее вправо, как я. Теперь проделайте то же самое с другой ногой.

Давайте немного согнем его правую ногу. Если у вас зажат Alt и курсор находится прямо на точке pin, вы можете увидеть ножницы, а если курсор находится рядом. Вы можете вращать объект. Перед тем, как начать вращать точку на колене, нам нужно создать точку на левой щиколотке. Как вы можете заметить, теперь правая нога находится за левой ногой, и это не есть хорошо. Это произошло потому, что на правой ноге нет точек – сделайте их, как я. Вы всегда можете перемещать точки друг за друга так, как вам это нужно – какую спереди, а какую сзади. Например, я могу поместить левую ногу перед правой с помощью этих двух кнопок, нужно просто выбрать правую точку.

Удерживая Shift, выделите сразу четыре точки и переместите их выше и левее, как это сделал я. Теперь выделите только самую правую точку и поверните её, как показано на рисунке. Проделайте то же самое с другой рукой.

После того, как мы закончили с этим инструментом, необходимо нажать Enter. Вы можете дезактивировать результат, если хотите посмотреть на то, что было до этого.

Выбираем второго прыгуна, точнее слой с ним, и снова жмем Edit > Puppet warp (Редактирование > Марионеточная деформация). Расставьте точки так, как показано на рисунке.

Теперь переместим точку левее и ниже, только удостоверьтесь, что всё выглядит естественно. Удерживая Alt, проверните руку против часовой стрелки, как показано ниже:

Выбираем пин на правом плече и поворачиваем руку выше, будто наш прыгун летит, и жмем Enter. Вы ещё может вернуться к работе с марионеточной деформацией, когда захотите. Вы можете ещё поиграть с этим инструментом, но, я думаю, мы сделали достаточно, и мы можем двигаться дальше.

Переместите второго прыгуна немного левее, а также, я считаю, что вы ещё должны повернуть первого, как показано ниже.

Теперь давайте сделаем нашу картинку более интересной. Дублируем слой “jumper 1” и жмем Rasterize Layer (Растрировать слой).  Теперь можете нажать Filter > Blur > Motion blur (Фильтр > Имитация > Размытие в движении) и выставить параметры так, как на картинке ниже. Удостоверьтесь, что дубликат слоя, с которым мы теперь работаем, находится поверх оригинала в списке слоев.

Назовем слой «jumper 1 blur» и добавим маску слоя. Используя мягкую кисть разных размеров и непрозрачности, нарисуем на маске черным так, как у меня. Проделайте то же самое со вторым прыгуном.

Теперь сделаем дубликат слоя с фоном и применим к нему Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр > Имитация > Размытие по Гауссу) и Image > Adjustments > Hue/Saturation (Изображение > Коррекция > Цветовой тон/Насыщенность). Выставляем настройки так, как на картинке.

Добавим маску слоя. Нарисуйте пятно, как я.

Я вижу, что на первого прыгуна свет распространяется не очень выгодно. Выделяем слои jumper 1” и “jumper 1 blur” и зажимаем  Ctrl+T. Теперь отражаем слои по горизонтали и жмем Enter.

Теперь выделяем все слои, дублируем и объединяем дубликаты. Жмем Ctrl+U и выставляем параметр Saturation (Насыщенность) на -100. Выставляем непрозрачность нового слоя на 80% и меняем режим наложения на Multiply (Затемнение).

Готово!

Источник: tutzor.com
Перевёл: Руслан Гильзидинов

           

Похожие файлы и публикации:

Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Всем привет, господа!
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Здравствуйте, сегодня я хочу показать вам урок, который поможет создавать на фото эффект золотого заката…
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Вот что должно получиться, если вы все сделаете правильно:
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
В этом уроке Вы научитесь некоторым основам создания фотоманипуляций в стиле хоррор.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Создайте новый документ 500х700 пикселей. Отсюда загрузите картинку с изображением леса. Поместите ее в своем документе так, как показано на следующем рисунке.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
А вот то, чего вы можете добиться с помощью этого урока.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
В этом уроке мы попробуем создать эффект присутствия призрака на вашем фото.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Вот, что получится после данного урока
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Я всегда удивлял своими возможностями инструмент Фотошоп Puppet Warp (Марионеточная деформация), но я фактически никогда им не пользовался. Не то, чтобы я не знал как, просто у меня никогда не появлялось в этом необходимости. Поэтому я решил создать композицию, в которой бы использовался этот инструмент. Результатом стал урок, в котором я покажу вам, как создать винтажный постер, напоминающий цирковую афишу.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Когда Adobe начала  компанию, в которой рассказывалось про новые инструменты, появившиеся в CS5, я впервые увидел инструмент под названием Марионеточная деформация. Они демонстрировали его возможности, создав абсолютно естественный хобот у слона. Не скрою, хотя я  был поражен теми новыми возможностями, которые дает нам этот инструмент, сам я им никогда особенно не пользовался. Но, после того, как я увидел как Рассел Браун показывает, как с помощью этого инструмента можно практически с нуля создать веревку, я решил сам попробовать повторить это, и, в результате моих усилий и появился вот этот урок, где мы создадим крутой текст, основываясь на самом обычном изображении веревки. Урок рассчитан на версию Фотошоп CS5, и, если она у вас уже установлена, его выполнение не должно занять много времени. Откройте Фотошоп и создайте новый документ с размерами 2560x1440. Теперь найдем фото с веревкой. Фотографию, которую я использовал, я нашел на сайте Shutterstock, а вы можете скачать ее здесь: here.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Создаем новый документ (Ctrl+N) , разрешением 600x450px, дублируем его (Ctrl +J) и применяем к нему стиль слоя - наложение градиента - Радиальный градиент (Layer Style - Gradient Overlay), как показано на рисунке ниже.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как: - создать город на острове, - сделать глубокое озеро под ним, - также мы постараемся сделать так, чтобы изображение выглядело наиболее реалистично. Для работы мы  будем использовать кисть разных цветов, ластик, чтобы смягчить края и инструмент штамп.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Сегодня я покажу вам, как создать панораму, используя алгоритмы Photoshop CS5. А затем, кто заинтересован в фотоманипуляциях, покажу, как создать сцену апокалипсиса с метеоритами и дымом. Вы можете использовать мои изображения или ваши фото. Если вы решили сами сделать панораму, не забывайте использовать штатив и фотографировать последовательно. Также обязательно загрузите это изображение.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Шаг 1. Создайте новый документ 512x512 пикселей с белым или прозрачным фоновым слоем. Залейте фоновый слой серым (9D9D9D). Создайте вертикальную и горизонтальную направляющие для удобства.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Этот урок о том, как сделать акцент на определённой детали фотографии.  Надеюсь, он будет Вам полезен.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
В этом уроке мы с помощью нескольких простых шагов сделаем из обычного человека зомби.
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
Для этого урока я взял вот такой рисунок:
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам как создать классный необычный эффект для текста. Превью:
Используем марионеточную деформацию в Фотошоп
В этом уроке я собираюсь рассказать вам, как сделать элегантный текст. Итог урока: