Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 571
 (голосов: 0)

Собираем портрет из лего в Фотошоп

Преобразуйте любую из ваших фотографий в кирпичную мозаику, идея которой была инициирована официальным фото приложением Лего! В этом уроке вы узнаете, как применить данный эффект к любым вашим фотографиям и это действительно очень легко сделать.

Вы узнаете, как разбить на пиксели вашу фотографию, как создать узор из кирпичиков и наложить этот узор на фотографию, а затем сжать кирпичики с учётом минимальной палитры цветов, чтобы фотография выглядела более реалистично. Выполняя данный урок, создайте свою фотографию из кирпичной мозаики!

Шаг 1

Откройте любую свою фотографию, которая вам нравится в программе Photoshop. Мы рекомендуем использовать изображение, размеры которого составляют минимум 2000×2000 пикселей. Если ваше изображение недостаточно больших размеров, то вы можете воспользоваться инструментом Размер изображения (Image Size tool), для этого идём Изображение – Размер изображения (Image > Image Size), чтобы увеличить размеры изображения – не переживайте, если ваше изображение станет размытым из-за масштабирования, т.к. мы в любом случае будем разбивать изображение на пиксели!

В уроке я использовал изображение, которое взял на сайте ShutterStock. Простые фотографии, как на скриншоте ниже, дадут куда более лучший результат, нежели сложные фотографии (например, фотографии городского пейзажа).

Шаг 2

Создайте дубликат вашей фотографии, чтобы у вас была резервная копия. Продублируйте слой с фотографией. Продублировать слой можно путём нажатия клавиш (Ctrl+J). Назовите дубликат слоя “Кирпичики”. Щёлкните правой кнопкой по дубликату слоя и в появившемся окне, выберите опцию Преобразовать в Смарт-объект (Convert to Smart Object). Преобразование слоя в смарт-объект поможет нам применять Смарт-фильтры (Smart Filters), что позволит нам менять настройки в любой момент.

Шаг 3

Далее, идём Фильтр – Оформление – Мозаика (Filter > Pixelate > Mosaic). Подберите нужное значение Размера ячейки (Cell Size), пока вы не сможете едва различать изображение. Выставленный размер ячейки определит размер будущих ваших кирпичиков. Запомните настройки размера ячеек, т.к. это понадобится нам в следующем шаге.

Шаг 4

Создайте новый документ (Ctrl+N) или идём Файл Новый (File > New), установите размеры документа те же самые, что и размеры ячеек, которые вы использовали ранее. Например, если вы использовали фильтр Мозаика (Mosaic), и установили значение размера ячейки 64 квадрат (64 square), то вы должны создать новый документ размерами 64×64 px.

Шаг 5

Нажмите клавиши (Shift+Backspace) или идём Редактирование – Выполнить заливку (Edit > Fill), чтобы активировать инструмент Заливку (Fill tool). В выпадающем меню, выберите опцию 50% серым (50% Gray), а затем нажмите OK.

Ваш новый документ будет залит 50% серым (50% gray).

Шаг 6

Выберите инструмент Эллипс (Ellipse tool (U), далее, нарисуйте круг в центре (цвет круга не имеет значения). Для создания идеального круга, удерживайте клавишу (Shift). Далее, переключитесь на инструмент Перемещение ( Move tool (V), чтобы расположить круг в центре вашего документа.

Шаг 7

Далее, мы применим опцию Тиснение (bevel) к слою с кругом, используя стили слоя (layer styles). Идём Слой- Стили слоя – Параметры наложения (Layer > Layer Style > Blending Options). Установите Непрозрачность заливки (fill opacity) на 0 – данная опция скроет всё, кроме стилей слоя.

Примечание переводчика: как только вы активируете опцию Параметры наложения (Blending Options), в настройках Дополнительные параметры (Advance blending), уменьшите значение непрозрачности заливки до 0.

Выберите опцию Тиснение (Bevel & Emboss). В настройках Метод (technique) установите опцию Жёсткая огранка (Chisel Hard), далее, установите размер огранки, чтобы получить толщину тиснения, как на скриншоте ниже. Вы также можете подобрать угол Затенения (shading), по умолчанию угол выставлен на 120°, – я поменял угол на 90°.

Далее, выберите опцию Тень (Drop Shadow). Установите Смещение (Distance) на 0px, а затем подберите значение размера, чтобы тень выглядела, как на скриншоте ниже. Нажмите OK по завершении, чтобы применить выставленные настройки.

Шаг 8

Итак, мы завершили создание кнопки в центре нашего кирпичика. Далее, мы добавим небольшое тиснение на внешнюю кромку самого кирпичика. Для этого, мы добавим стили слоя к слою с задним фоном, но перед тем, как мы это сделаем, нам нужно преобразовать слой с задним фоном в обычный слой. Для этого, дважды щёлкните по слою с задним фоном или щёлкните правой кнопкой мыши по слою с задним фоном и в появившемся окне, выберите опцию Из заднего плана (Layer from Background).

Щёлкните правой кнопкой по слою с задним фоном и в появившемся окне, выберите опцию Параметры наложения (Blending Options). Выберите опцию Тиснение (Bevel & Emboss). В настройках Метод (technique) установите опцию Жёсткая огранка (Chisel Hard), установите Размер (Size) 1-2px (таким образом, кирпичик должен выглядеть, как на скриншоте ниже). Если огранка выглядит слишком жёсткой, то вы можете уменьшить значение непрозрачности Режима Подсветки и режима Тени (Highlight/Shadow Opacity) в нижней части окна настроек опции Тиснение (Bevel & Emboss).
 

Шаг 9

Далее, нам нужно преобразовать наше изображение в узор. Для этого идём Редактирование – Определить узор (Edit > Define Pattern). Дайте название новому узору, а затем нажмите OK.

Шаг 10

Закройте текущий документ без сохранения, далее, возвращаемся на наш рабочий документ. Добавьте новый корректирующий слой Узор (Pattern) через нижнюю панель инструментов. В появившемся меню, выберите опцию Узор (Pattern).

В меню набора узоров, выберите узор ‘кирпичик’, а затем нажмите OK.

Шаг 11

Поменяйте режим наложения на Линейный свет (Linear Light). Итак, мы получили изображение, составленное из кирпичиков, именно так будет выглядеть изображение, если мы применим кирпичики ко всей цветовой палитре.

Шаг 12

Чтобы кирпичики не были применимы ко всей цветовой палитре, нам необходимо ограничить кирпичики цветовой палитрой. Мы проделаем это с помощью 2х слоёв; один слой повлияет на затенение, а второй на цвет. Добавьте новый корректирующий слой Постеризовать (Posterize) через нижнюю палитру инструментов. Расположите данный корректирующий слой ниже корректирующего слоя Узор (Pattern), а затем поменяйте режим наложения для данного корректирующего слоя на Свечение (Luminosity). Режим наложения Свечение (Luminosity) предотвратит слой от воздействия цветовых оттенков на ваше изображение.

Подберите значение Уровней (Levels) начиная от 4-8.

 Шаг 13

Теперь нам нужно сжать насыщенность оттенков до более ограниченного предела. Для этого, добавьте новый корректирующий слой Цвет (Solid Color).

Выберите любой цветовой оттенок, далее, установите значение (S) Насыщенность (Saturation) на 75%, а значение (B) Яркости (Brightness) на 100%. Значение (H) Цветовой тон (Hue) может быть любой цвет. Нажмите OK.

Расположите данный корректирующий слой ниже корректирующего слоя Узор (Pattern), а затем поменяйте режим наложения для данного корректирующего слоя на Насыщенность (Saturation).

Итоговый результат на скриншоте ниже! Вы можете подобрать значение непрозрачности корректирующего слоя Постеризовать (Posterize), если вы решите вернуть тональность к своему изображению.

Если вы хотите, чтобы ваша фотография была больше с эффектом официального фото приложения Лего! Просто поменяйте режим наложения Постеризовать (Posterize) на режим Нормальный (Normal).

Ссылка на PSD файл урока

Автор: Denny Tang
Переводчик: Садыгалиев Марат

           

Похожие файлы и публикации:

Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как добавить экспрессии к портретной фотографии. Вы также узнаете, как использовать череп, чтобы придать лицу жуткий взгляд, включая применение эффектов освещения, и многое другое.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как создать кинопостер в стиле минимализма. Вы узнаете, как применять текстуры, создавать световые эффекты, выделять изображения, и всё это поможет создать красивый шрифт!
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
Ищите способ, как превратить фотографию в карандашный рисунок? Урок для начинающих покажет вам, как с помощью трёх слоёв вы сможете создать данный эффект.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать интересный креативный эффект прозрачной одежды на женском теле.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать эмоциональную фотоманипуляцию. Вы узнаете, как проводить ретушь кожи, как создать мягкий голубой оттенок, а также вы узнаете, как добавить пёрышки на задний фон и многое другое.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать быстрый эффект HDR из всего лишь одной фотографии. Эффект HDR очень эффективен при фотосъёмке и даже при создании фотоманипуляций.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
Популярность приложений, таких как Instagram, показала огромный спрос на интересные фотоэффекты. Для пользователей в Facebook уже не достаточно выкладывать свои обычные фотографии, они хотят использовать фильтры к своим фотографиям, приближающие их к реализму, такие фильтры, как обесцвечивание, размытие и винтаж.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать фантазийную фотоманипуляцию с девушкой в заколдованном лесу. Вы узнаете, как работать с инструментом Перо (Pen tool), как создавать иллюзию глубины, света и многое другое!
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом удивительном уроке вы узнаете, как создать волшебную иллюстрацию из фотографии, используя корректирующие слои, а также фильтры. Желаю вам приятно провести время.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать музыкальный постер в Фотошоп.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке, мы создадим фото манипуляцию с одиноким ковбоем на фоне захватывающего пейзажа.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как быстро и легко совместить различные элементы и текстуры  для создания динамичной манипуляции. Вы узнаете основы, как использовать градиент и параметры наложения для создания светотеней и коррекции цветовых оттенков всей картины. Кроме этого, вы узнаете, как использовать световые блики, кисти дым и брызги. С помощью простых действий, вы узнаете, как создать потрясающие эффекты.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке, вы узнаете, как создавать различные геометрические фигуры при помощи 3D слоёв, инструментов рисования, различные сияющие блики и многое другое! Для работы вам понадобится программа Photoshop CS5 Extended (расширенная версия).
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать красивую и эмоциональную зимнюю сцену. В этом уроке, вы узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая:
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать таинственную сцену с горным озером в программе Photoshop. Вы также узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая технику совмещения стоковых изображений, используя эти приёмы, вы узнаете, как создать единый панорамный пейзаж.
Собираем портрет из лего в Фотошоп
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать тёмную сцену в лесу с надгробной плитой, черепом и вороном. Вы узнаете различную технику создания фотоманипуляций, как например, совмещение нескольких стоковых изображений, создание эффекта тумана, использование кистей, работа со слой-масками, создание световых эффектов…и многое другое.