Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 806
 (голосов: 1)

Ночь в тёмном лесу

В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать тёмную сцену в лесу с надгробной плитой, черепом и вороном. Вы узнаете различную технику создания фотоманипуляций, как например, совмещение нескольких стоковых изображений, создание эффекта тумана, использование кистей, работа со слой-масками, создание световых эффектов…и многое другое.

Итоговый результат

  1. Лес
  2. Надгробная Плита
  3. Череп
  4. Кисти Паутина
  5. Ворон
  6. Кисти Летучая Мышь
  7. Луна

Шаг 1

Создайте новый документ, размеры документа 1000х1000рх, залейте его любым цветом на своё усмотрение. Я использовал цвет заливки белый. Выберите инструмент Перемещение (Move Tool), чтобы переместить стоковое изображение с лесом на наш рабочий документ. Примените масштабирование, как показано на скриншоте ниже:

Шаг 2

Добавьте новый корректирующий слой Кривые (Curves) в качестве обтравочной маски к слою с лесом, чтобы создать небольшой эффект тумана на земле. Идём Слой- Новый корректирующий слой – Кривые (Layer-New Adjustment Layer-Curves):

Перейдите на слой-маску корректирующего слоя Кривые (Curves) и с помощью мягкой чёрной кисти, скройте коррекцию кривых в верхней части леса (деревья), т.к. я не хочу применять данный эффект к деревьям:

Шаг 3

Выделите изображение надгробной плиты, а затем переместите выделенное изображение плиты на наш рабочий документ, расположив в центре композиции:

Далее, к слою с надгробной плитой, добавьте слой-маску через нижнюю панель инструментов. С помощью мягкой чёрной кисти с Непрозрачностью (opacity) и Нажимом (flow) примерно 40-50%, обработайте нижнюю часть плиты, чтобы совместить эту часть с землёй:

Шаг 4

Добавьте новый корректирующий слой Кривые (Curves) в качестве обтравочной маски к слою с надгробной плитой, чтобы немного затемнить плиту:

Перейдите на слой-маску корректирующего слоя Кривые (Curves) и с помощью чёрной кисти, скройте коррекцию кривых в верхней части плиты, как показано на скриншоте ниже:

Шаг 5

В этом шаге мы создадим тень от плиты. Учитывая свет на верхней кромке плиты, тень должна падать вправо от плиты. Для этого, создайте новый слой ниже слоя с плитой. Удерживая клавишу Ctrl+щёлкните по миниатюре слоя с надгробной плитой, чтобы загрузить активное выделение:

Залейте выделенную область чёрным цветом, далее, идём Редактирование – Трансформация – Отразить по вертикали (Edit-Transform-Flip Vertical), уменьшите непрозрачность слоя с тенью до 30%. Нажмите клавиши (Ctrl+T) для трансформации тени, как показано на скриншоте ниже:

Далее, идём Фильтр – Размытие по Гауссу (Filter-Blur-Gaussian Blur):

Добавьте слой-маску к слою с тенью и с помощью мягкой чёрной кисти с низкой непрозрачностью 20-30%, немного размойте верхнюю часть тени:

Шаг 6

Откройте стоковое изображение с черепом. Вырежьте изображение черепа, а затем переместите выделенное изображение черепа на наш рабочий документ, расположив возле надгробной плиты:

Шаг 7

Создайте тень для черепа точно так же, как вы создавали тень для плиты:

Шаг 8

К слою с черепом добавьте корректирующий слой Кривые (Curves) в качестве обтравочной маски, чтобы затемнить череп:

Перейдите на слой-маску корректирующего слоя Кривые (Curves) и с помощью чёрной кисти, скройте коррекцию кривых в центре черепа, чтобы данная часть черепа оставалась светлой:

Шаг 9

Создайте новый слой поверх всех остальных слоёв в палитре слоёв. Установите цвет переднего плана на белый цвет. С помощью кисти Паутина под номером 696, нарисуйте паутину в левой части плиты, а затем трансформируйте паутину, как показано на скриншоте ниже:

Уменьшите непрозрачность слоя с паутиной до 30%, т.к. паутина слишком отчётливо видна:

Шаг 10

Создайте новый слой. Продолжайте “декорировать” плиту, используя другие кисти Паутина. Я уменьшил непрозрачность данного слоя с паутинами до 50%, а затем с помощью слой-маски, скрыл отдельные участки паутин:

Шаг 11

Откройте стоковое изображение с вороном. Вырежьте изображение ворона, а затем переместите выделенное изображение ворона на наш рабочий документ, расположив его на надгробной плите:

Шаг 12

Создайте новый слой ниже слоя с вороном. С помощью мягкой чёрной кисти непрозрачностью примерно 50%, прокрасьте под лапками ворона, чтобы создать тень под ним:

Шаг 13

Чтобы добавить эффекты освещения к изображению ворона, дважды щёлкните по слою с вороном, чтобы появилось окно Параметров Наложения (Blending Options), а затем  выберите опцию Внутренняя тень (Inner Shadow):

Шаг 14

К слою с вороном, добавьте корректирующий слой Кривые (Curves) в качестве обтравочной маски для осветления ворона:

Шаг 15

Создайте новый слой поверх всех остальных слоёв в палитре слоёв. Установите цвет переднего и заднего плана на #0f0e0e и #999997 соответственно. Идём Фильтр – Рендеринг – Облака (Filter-Render-Clouds):

Уменьшите непрозрачность данного слоя до 50% и с помощью слой-маски, уменьшите насыщенность тумана. На скриншоте ниже вы можете увидеть область обработки на слой-маске и результат на изображении:

Продублируйте слой с туманом, отразите дубликат слоя по горизонтали Редактирование – Трансформация – Отразить по Горизонтали (Edit-Transform-Flip Horizontal), с помощью слой-маски, скройте туман в верхней части сцены (вокруг деревьев):

Шаг 16

Добавьте новый корректирующий слой Кривые (Curves) поверх всех слоёв:

Шаг 17

Добавьте новый корректирующий слой Уровни (Levels), чтобы затемнить сцену:

Перейдите на слой-маску корректирующего слоя Уровни (Levels) и с помощью мягкой чёрной кисти, скройте эффект уровней на отдельных участках изображения, чтобы создать красивый контраст:

Шаг 18

Добавьте новый корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), чтобы усилить насыщенность синими оттенками:

Шаг 19

Создайте новый слой поверх всех остальных слоёв. С помощью мягкой белой кисти, прокрасьте верхнюю центральную часть сцены. Далее, поменяйте режим наложения для данного слоя на Мягкий свет (Soft Light), 50%:

Шаг 20

Создайте три новых слоя поверх всех остальных слоёв. На каждом слое используйте кисть Летучая мышь, цвет кисти #0f0e0e. Нарисуйте летучих мышей поверх деревьев (вы можете воспользоваться инструментом трансформация (Ctrl+T). Чтобы совместить летучих мышей с задним фоном, уменьшите непрозрачность соответствующих слоёв до 90%, 70%, 50%:

Шаг 21

Откройте изображение Луны. Вырежьте, а затем переместите выделенное изображение на наш рабочий документ, расположив в верхней центральной части композиции. Поменяйте режим наложения для слоя с Луной на Осветление (Screen), 100%:

Шаг 22

С помощью слой-маски, скройте левую часть Луны, создавая плавный переход исчезновения:

Шаг 23

Примените Стили слоя (Layer Styles), чтобы добавить эффект свечения к изображению Луны:

Шаг 24

Размойте Луну с помощью фильтра Размытие по Гауссу (Gaussian Blur):

Шаг 25

Итак, пришло время для самой интересной части данного урока. Поверх всех слоёв, с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool), создайте выделение в нижней правой части сцены, значение Растушёвки (feather) 30 px:

Примечание переводчика: 1. находясь на самом верхнем слое с помощью Лассо, создайте выделение в нижнем правом углу картины. 2. Не снимая выделения, добавьте три новых корректирующих слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation). 3. Чтобы ещё раз загрузить выделенную область, просто удерживайте клавишу (Ctrl) + щёлкните по слой-маске соответствующего корректирующего слоя.

Идём Слой - Новый корректирующий слой - Цветовой тон / Насыщенность (Layer-New Adjustment Layer-Hue/Saturation):

Результат:

Шаг 26

Загрузите выделение через слой-маску корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation). Удерживая клавишу (Ctrl)+щёлкните по слой-маске корректирующего слоя. Далее, идём Слой – Новый корректирующий слой – Кривые (Layer-New Adjustment Layer-Curves):

На слой-маске корректирующего слоя Кривые (Curves), с помощью чёрной кисти, откорректируйте контраст, а также яркость:

Шаг 27

В этом шаге мы придадим ворону более зловещий вид. Создайте новый слой поверх всех слоёв. С помощью мягкой кисти, цвет кисти #e256d6, поставьте точку на глаз ворона. Поменяйте режим наложения для данного слоя на Цветность (Color), 100%:

Создайте ещё один новый слой. С помощью кисти меньшего размера, цвет кисти #e256d6, поставьте точку в центре глаза, далее, уменьшите непрозрачность слоя до 50%:

К данному слою примените опцию Внешнее свечение (Outer Glow):

           

Похожие файлы и публикации:

Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать фантазийную абстракцию на тему человека и природы в программе Photoshop. Вы узнаете про различную технику создания манипуляций, включая совмещение изображений, работу с масками, использование кистей, цветовую коррекцию, а также работу с группами и многое другое.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать сцену с одинокой девочкой в ночном саду. Вы узнаете технику совмещения изображений, технику работы с маской и цветокоррекцией, а также познакомитесь с техникой ретуши и созданием световых эффектов.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать ночную сцену с призраком. Мы используем различные приёмы совмещения множества изображений для создания целостной картины, а также рассмотрим работу с масками, цветокоррекцией, группами, создадим эффекты освещения и многое другое.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать таинственную сцену с горным озером в программе Photoshop. Вы также узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая технику совмещения стоковых изображений, используя эти приёмы, вы узнаете, как создать единый панорамный пейзаж.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать анти-алкогольную концепцию в программе Photoshop, используя технику создания фотоманипуляций. Вы узнаете про совмещение изображений, работу с масками, выделение изображений, освещение, цветокоррекцию и многое другое.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать сцену с котом в саду, который наблюдает за облаком-рыбкой. Я покажу вам технику обработки изображений, ретуши, совмещения, работу с группой и многое другое.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке вы узнаете, как создать красивую волшебную сцену с лодкой в программе Photoshop. Вы узнаете технику создания фотоманипуляций, включая технику совмещения стоковых изображений, работу с масками, создание световых эффектов, а также работу с группами.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать огненный портрет девушки. Вы узнаете, как использовать текстуры, добавлять огонь и создавать световые эффекты.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать сюрреалистическую голову из садового дерева. Вы узнаете, как объединять и правильно совмещать различные изображения, как использовать слой-маску, а также как проводить цветовую коррекцию и многое другое.
Ночь в тёмном лесу
В этом коротком уроке вы узнаете, как создать впечатляющий и эмоциональный эффект для ваших фотографий. Прочитав данный урок, вы сможете создать красивый и удивительный портрет из обычной фотографии за 10 минут или меньше.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать жуткий морской грот, включая лодочника жнеца. Вы узнаете различную технику совмещения изображений, с помощью которой вы сможете совмещать несколько изображений без заметных переходов. Вы также узнаете, как создать эффективную глубину резкости, а также как создать красивые световые эффекты.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке, вы узнаете, как создать сюрреалистическую сцену с помощью простых стоковых изображений, а также используя программу Photoshop.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке, мы создадим фото манипуляцию с одиноким ковбоем на фоне захватывающего пейзажа.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке Photoshop я покажу вам, как создать красивую абстракцию на тему космоса. Вы узнаете, как совмещать различные режимы наложения, слои, текстуры, как создавать световые эффекты и работать с группами…и многое другое.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать тёмную мистическую сцену с затерявшейся девочкой на кладбище. Вы также узнаете про технику совмещения стоковых изображений, про работу с масками и освещением, включая другие различные техники, которые используются при работе с изображениями.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке я покажу вам, как создать красивый сказочный лес в программе Photoshop. Вы узнаете, как создать тёмный сказочный фон, как создать эффекты освещения, включая эффекты огня.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке вы узнаете, как создать красивую и эмоциональную зимнюю сцену. В этом уроке, вы узнаете про технику создания фотоманипуляций, включая:
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке программы Photoshop вы узнаете, как создать пост-апокалиптическую сцену. Мы применим технику совмещения изображений и ретуши основных персонажей, дорисовывая волосы и многое другое. Давайте приступим!
Ночь в тёмном лесу
В этом удивительном уроке вы узнаете, как создать волшебную иллюстрацию из фотографии, используя корректирующие слои, а также фильтры. Желаю вам приятно провести время.
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке Photoshop вы узнаете, как создать кинопостер в стиле минимализма. Вы узнаете, как применять текстуры, создавать световые эффекты, выделять изображения, и всё это поможет создать красивый шрифт!
Ночь в тёмном лесу
В этом уроке, я покажу вам, как создать космическую сцену с космическими кораблями, планетами и галактикой. Вы узнаете, как создать композицию из элементов космоса, а также, чтобы все элементы были правильно совмещены. Вы также узнаете, как создать различные световые эффекты, как работать с группами, кистями, масками и многое другое.