Рубрика: Photoshop Уроки | Урок прочитали: 3032
 (голосов: 3)

Вставляем фото в рамку в Фотошоп

В этом уроке мы узнаем, как помещать одно изображение внутри другого, чтобы создать интересный композиционный эффект, используя простую, но, тем не менее, очень мощную функцию Вставить в (Paste Into). С Вставить в мы можем выбрать область на одном изображении, а затем копировать и вставить другое изображение прямо в выбранную нами область.

В данном случае, я буду использовать Вставить в, чтобы разместить фотографию в рамке, но, помните, как и все уроки Photoshop, этот урок не нацелен лишь на получение желаемого эффекта. Как только вы разберетесь, как же работает эта функция, вы, без сомнений, найдете ей множество креативных применений.

Я буду использовать Photoshop CS6, но этот урок так же совместим с Photoshop CS5 и Photoshop CC (Creative Cloud). Для Photoshop CS4 и ранних версий, или для примеров применения данной функции, посмотрите наш первый урок.

Чтобы получить подобный эффект, вам понадобится два изображения. Вот мое первое изображение с Shutterstock,  содержащее рамку.

А вот второе изображение, которое я буду помещать, собственно, в рамку (пара в осеннем парке с Shutterstock):

Финальная композиция выглядеть будет следующим образом:

Давайте начнем!

Шаг 1: Выберите область, в которую вы хотите поместить второе изображение

Начните с изображения, на которое вы будете помещать изображение второе, и выделите область, в которой оно должно появиться. Инструмент для выбора, который вам понадобится, будет зависеть от формы области. В моем случае, я начинаю с изображения рамки, куда я хочу поместить второе изображение. Рамка есть прямоугольник, поэтому, вы можете подумать, что использовать стоит инструмент Прямоугольная область; тем не менее, не следует забывать, что рамка моя наклонена, поэтому лучше в данном случае воспользоваться инструментом Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso).

Инструмент Прямолинейное лассо «спрятан» за инструментом Лассо, и чтобы выбрать его, кликните на инструменте Лассо, и удерживайте, пока не появится контекстное меню. Из меню выберите Прямолинейное Лассо:

 Инструмен Прямолинейное Лассо позволяет нам выделить область с прямыми сторонами – мы просто кликаем в тех точках, где наша линия должна изменить направление. Каждый раз, когда мы кликаем по точке, Photoshop создает прямую линию между новой и предыдущей точками. Мы продолжаем кликать, создавая линии, до тех пор пока не вернемся к исходной точке. Чтобы замкнуть область, как я уже сказал, просто кликаем по исходной точке.

Выделить область внутри рамки при помощи этого инструмента достаточно легко. Все, что мне нужно сделать – это кликнуть в каждом из углов рамки. Я начну в верхнем левом углу, затем двигаюсь к правому верхнему углу, далее – к правому нижнему углу, после - к левому нижнему углу. Вы не увидите привычную линию «движущихся муравьев», так как мы выделяем область при помощи инструмента Прямолинейное Лассо. Вместо этого, вы увидите тонкую линию, соединяющую выбранные точки:

Чтобы завершить выбор области, я вновь кликну на самой первой точке в верхнем левом углу. И, теперь, вы можете видеть выбранную область, выделенную стандартной линией “движущихся муравьев”:

Шаг 2: Выберите и скопируйте второе изображение

Переключитесь на ваше второе изображение (то, которое вы будете помещать внутри выделенной области), собственно, открыв изображение, или кликнув на вкладку с ним, если оно уже открыто:

Нам нужно скопировать это изображение в буфер обмена, чтобы у нас была возможность вставить его в выбранную область. Прежде всего, нам нужно выбрать изображение. Откройте меню Выделение (Select) и выберите Все (All). Альтернативный способ – нажмите Ctrl/Cmd + A на клавиатуре.

На изображении появится линия, показывающая выбранную область:
 

Когда изображение выбрано, откройте меню Редактировать (Edit) и выберите Копировать (Copy). Или же, нажмите сочетание клавиш Ctrl/Cmd + C на клавиатуре:
 
 

Шаг 3: Вставьте изображение в выбранную область

Снова переключитесь на первое изображение, кликнув по его вкладке:

Область, которую мы выделили все так же видна, и чтобы вставить туда второе изображение, откройте меню Редактировать (Edit) и выберите Специальная вставка (Paste Special), а затем Вставить в (Paste Into):

Вот так изображение появляется в выделенной области. В моем случае, изображение явно слишком велико, но мы узнаем как это исправить чуть позже:

Прежде чем двигаться дальше, давайте посмотрим на панель со слоями, чтобы разобраться в том, что же произошло. Обратите внимание, что сейчас у нас есть два слоя. Первоначальное изображение есть наш Фоновый слой внизу, и как только мы выбрали команду Вставить в, Photoshop создал новый слой над ним, и поместил второе изображение на этот слой:

Почему же изображение видно только в рамках выбранной нами области? Это произошло потому, что Photoshop использовал выбранную область для создания слоя-маски для второго изображения. Мы можем видеть маску на миниатюре слоя-маски. Белая часть показывает, где наше изображение видимо в документе, тогда как черная часть спрятана от взора:

Шаг 4. Измените размер и переместите изображение при помощи Свободного Трансформирования

Если ваше изображение слишком велико для выбранной области (как и в моем случае) и вам нужно изменить его размер, откройте меню Редактировать и выберите Свободная Трансформация (Free Transform), или же зажмите сочетание клавиш Ctrl/Cmd + T:

Это открывает окошко свободного трансформирования и показывает опорные точки (маленькие квадратики) вокруг изображения. Обратите внимание: окошко свободной трансформации появляется вокруг реального изображения, а не только его видимой части. Если вы не видите окошко Свободной Трансформации полностью, откройте меню Просмотр (View) и выберите Показать во весь экран (Fit the Screen):

Это мгновенно уменьшит ваше изображение так, что все, включая окошко Свободной Трансформации поместится на вашем экране:

Чтобы изменить размер вашего изображения, зажмите клавишу Shift и потяните за любой из четрых углов окошка Свободной трансформации. Удерживание Shift’а сохраняет пропорции изображения во время трансформации, чтобы вы случайно не исказили форму. В данном случае, я тяну за правый нижний угол, но подойдет любой из углов. Убедитесь (важно!), что вы отпускаете сначала кнопку мыши, а потом уже Shift. Если вы сначала отпустите Shift, то потеряете изначальные пропорции изображения:

Чтобы наше изображение переместить, просто кликните в любой части окошка свободной трансформации и перетащите его. Здесь Shift удерживать не нужно. Не нажимайте на точку в центре изображения – вы переместите ее, но не изображение:

Если изображение также нужно повернуть, переместите курсор за край окошка Свободной Трансформации. Когда вы увидите округлую двустороннюю стрелку, кликните и поворачивайте изображение. В данном случае, я поворачиваю его против часовой стрелки, дабы оно лучше совпало с углом рамки:

Когда вы довольны результатом, нажмите Enter/Return, и выйдите из режима Свободной Трансформации:
 

Шаг 5: Добавьте эффект внутренней тени

Чтобы завершить эффект, я хочу добавить внутреннюю тень на края изображения, дабы это выглядело больше как настоящее фото внутри рамки, а не так, будто кто-то просто вставил его внутрь первого изображения (что я, собственно, и сделал). Чтобы добавить внутреннюю тень, кликаю на иконке стилей слоя в нижней части панели со слоями:
  

Из появившегося списка выбираю Внутреннюю Тень:
 

Далее откроется диалоговое окошко, настраивающее нашу внутреннюю тень. Я уменьшу непрозрачность со стандартных 75% до 40%, чтобы тень не выглядела столь интенсивной. Угол я устанавливаю на 135 градусов, чтобы создать впечатление, что свет исходит из верхнего левого угла, но вы можете выбрать угол по своему усмотрению. Наконец, размер и расстояние я установлю на 10px. Опция Размер (Size) контролирует, насколько тень будет простираться от угла, в то время как Расстояние (Distance) контролирует мягкость края. Необходимые вам величины будут во многом зависеть от размеров изображения, поэтому, тут вы можете немного поэкспериментировать:

Нажмите ОК, чтобы закрыть диалоговое окно. Вот что у меня вышло, после добавления внутренней тени:

Вот и все! Таким образом мы помещаем одно изображение внутри другого при помощи функции Вставить в (Paste Into) в Photoshop!

           

Похожие файлы и публикации:

Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке мы узнаем, как создать почти потусторонний эффект «радиального зума», с яркими полосами размытия, исходящими из центра глаза. Такой эффект создать достаточно просто, используя лишь инструменты выделения, пару фильтров Photoshop, маски слоя и режимы наложения!
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В  этом фотошоп уроке мы собираемся узнать, как превратить фотографию в коллаж из квадратиков.  Это очень интересный,способ который к тому же легко делать,  так как большая часть работы это простое повторение.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке я покажу вам, как создать интересный креативный эффект прозрачной одежды на женском теле.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке мы научимся с легкостью заменять изображение неба на фотографии. Сначала мы воспользуемся одним из основных инструментов выделения и слоем-маской для того, чтобы отделить небо от остального изображения на фотографии, а затем научимся, как работать с ползунками параметров наложения для скрытия исходного изображения неба и появления на его месте нового.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Хотя создание эффекта дисперсии в Photoshop CC кажется достаточно простым, добиться его на деле порой бывает не так уж и легко.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке я расскажу вам один из подходов к созданию смайлика, а затем, использую его, чтобы создать красивый эффект текста.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке мы создадим реалистичную радугу и добавим её на фото. Это очень простой урок, рассчитанный на начинающих с подробными объяснениями каждого шага.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке мы будем учиться создавать весьма оригинальную иллюстрацию при помощи Photoshop. Вы узнаете, как из текста можно создать объёмное изображение.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В данном уроке, используя фотографию горной вершины и разные корректирующие слои, мы создадим интересный и популярный ретро эффект.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Шаг 1. Так, сначала мы должны найти изображение для данного урока. Нужно найти фотографию или картинку куба также вы можете взять мою заготовку.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Поскольку Web 2.0 завоевал интернет, нижняя часть страницы, так называемый Footer, стала более важной, чем прежде.  В этом уроке показывается, как сделать стильный Footer (Футер - дублирование основного меню внизу сайта, как правило, с указанием координат изготовителя и Copyright’а.)  для сайта в Photoshop.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Шаг 1. Создание фона Зайдите в меню File > New (Файл > Новый) и создайте новый документ 600 х 200px с белым фоном. Посмотрите на изображение ниже, если вы не уверены в настройках.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Хотите провести ретушь кожи быстро, и чтобы кожа при этом выглядела естественно? В этом уроке вы узнаете, как достичь такого результата, используя всего лишь жёлтый канал при редактировании вашей фотографии. Данная техника может быть использована, чтобы либо подчеркнуть детали кожи для создания драматического взгляда, либо скрыть вид морщинок, веснушек и тёмных кругов под глазами.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Использованный материал: Апельсин Яблоко Молния Ткань
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как обычную уличную фотографию сделать более художественной, благодаря различным инструментам программы Photoshop и их настройкам. Так же в уроке вы найдете несколько новых полезных возможностей, начиная с версии Photoshop CS6. Но не волнуйтесь, большинство из этих новых опций при случае могут быть заменены.  Вот исходная фотография.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Привет друзья! Вы знаете, как создать изображение женской туфельки в программе Фотошоп? Давайте посмотрим, как это можно сделать.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать морозный текстовый эффект с сосульками, используя изображения и методы коллажирования. Для прохождения урока у вас уже должен быть опыт работы в программе.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Шаг 1. Давайте начнем с открытия нового документа (размер 540 × 540 пикселей при 72ppi).
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Вы хотите сделать необычную креативную рекламу? Тогда этот урок для вас.
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Палитра фильтра Пластика (Liquify) предоставляет все виды деформации изображения: вы можете скручивать и смещать отдельные участки с помощью инструмента Деформация (Warp), при помощи инструмента Вздутие (Bloat) расширять их так, будто бы они были надуты, или сплющивать эти области, используя инструмент Сморщивание (Pucker).
Вставляем фото в рамку в Фотошоп
Создание романтичной футуристической фотогалереи в виртуальной реальности.