Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 542
 (голосов: 0)

Каджурахо - "Камасутра в камне?"

Каджурахо - "Камасутра в камне?"
Каджурахо - "Камасутра в камне?"
Каджурахо - "Камасутра в камне?"
Храмы в Каджурахо были открыты только в 1838 году, англичанином Т.С.Бартом, пораженным откровенными сценами скульптурных групп на стенах храма. Сооруженные в 10-12 веках династией Раджпутов Чанделла, которые правили Центральной Индией(сейчас это штат Мадхья-Прадеш) в средние века и прославившие себя строительством 85 подобных индуистских храмов на территории в 20 кв. км., из которых 22 дожили до наших дней...

           

Похожие файлы и публикации:

Каджурахо -
Из семи чудес света до наших дней дошли только египетские пирамиды. А какие чудеса нашего времени увидят потомки?..
Каджурахо -
Рин Поортвлит - голландский художник-анималист, очень известный и любимый у себя на родине. Он, к сожалению, сейчас его уже нет с нами, но живут его прекрасные работы и книги-альбомы, в которых он предстает не только как мастер-живописец, но и как учитель, как любознательный и очень добрый человек...
Каджурахо -
Предлагаем Вам подборку высококачественных фотографий, на которых изображено новогоднее шампанское. В архив размером 67 мегабайт упаковано 5 иллюстраций в формате jpg и с максимальным разрешением 5664 на 8512 пикселей.
Каджурахо -
52 jpg / разрешение разное / 14.35 mbДжеффри Т. Ларсон родился в 1962 году в Two Harbors, штат Миннесота.
Каджурахо -
35 jpg/ от 801*976/ 14,7 mbЧарльз Кортни Каран, популярный американский художник. Родился в 1861 году в Хартфорде, штат Кентукки.
Каджурахо -
67 jpg / ~700 пкс по длин. стороне / 4.08 mb Барбара Кит родилась в в Кливленде, штат Огайо в 1946 году.Работает с помощью цветного карандаша, пастели, акварели, графита, масло, перо, тушь.
Каджурахо -
Иллюстрации из книги Дугала Диксона „AFTER MAN. A ZOOLOGY OF THE FUTURE“. «…Мир будущего описан как бы путешественником во времени из наших дней, который совершил путешествие в мир того времени и изучил его фауну. Такому путешественнику будет известно кое-что о жизни современных животных, так что он сможет описывать происходящее со ссылкой на разновидности животных, знакомые читателю. Его отчёт написан в настоящем времени, как будто адресованный коллегам - путешественникам во времени, которые отправятся в тот же самый период и пожелают сами исследовать мир.»
Каджурахо -
шедевры мировой живописи в вашем доме - Лондонская Национальная ГалереяВ 1824 году решением британского парламента была открыта Лондонская Национальная галерея. Лондон в ту пору был последней из европейских столиц, в которой еще не существовало художественного музея, открытого для широкой публики. Такие музеи, как Уффици, Лувр и Эрмитаж, возникшие на основе коллекций королей или владетельных князей, были переданы народу в конце XVIII -начале XIX века. В Англии же коллекции монархов все еще оставались их собственностью и украшали лишь королевские дворцы.
Каджурахо -
В январе 1961 года фотограф Ричард Аведон Richard Avedon, сделал серию портретов семьи Кеннеди за несколько дней до инаугурации президента Джона Ф. Кеннеди (John F. Kennedy) 20 января 1961 года.Шесть его снимков были тогда опубликованы в февральском номере Harper’s Bazaar, остальные фотографии были переданы Смитсоновскому институту (Smithsonian Institution).
Каджурахо -
Внушительный сборник художественных шрифтов (и отдельных букв) ручной работы от Средних веков до наших дней.Формат : JPG, TIF | Размер : 236 Мб.
Каджурахо -
Готовый PSD файл, исходник для adobe photoshop: Капли воды разных форм. Различные формы капель разбиты на 5 групп, в которых капли в различных формах представлены.
Каджурахо -
Название: Готика. Архитектура Скульптура. ЖивописьПеревод на русский: Анна Блейз, 2006 г., 520 стр., PDF формат.Готическое искусство зародилось около 1440 года в Иль-де-Франс. Первоначально оно прослеживается только в строительстве соборов и наиболее важных аббатских церквей этой области. Но довольно скоро готика распространилась по всей Франции, а затем и по Европе. Не ограничиваясь сферой сакральной архитектуры, мастера готики активно распространяли новый стиль на область светского строительства. Готика это первый в истории архитектурный стиль, от которого до наших дней дошли произведения всех жанров.
Каджурахо -
Рамки к новому году4 рамки к новому году. Формат PNG. Размер 1800х1200. (12.8 МВ)
Каджурахо -
[b]Том 1 АНТИЧНОЕ ИСКУССТВО, ИСКУССТВО АЗИИ, СРЕДНИЕ ВЕКАТом 2 СРЕДНЕВЕКОВОЕ ИСКУССТВО, РЕНЕССАНС, 17-19 ВЕКАPDF, почти 300Mb
Каджурахо -
Книга впервые опубликована в 39 году прошлого века и переведена в электронный формат в 2001 году. Качество графических изображений превосходное.Основное содержание:Как рисовать лица (в том числе комические)ЭмоцииПозы и движениеОдежда, обувь, головные уборыПерспективаТени11,5 Mb | PDF | 122 стр. | Язык английский
Каджурахо -
PSD 1576х2362 300Dpi 13x20см 7,8 Mb
Каджурахо -
38 шт. JPEG, HQ Photos, 12,8 МБУильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 года в американском городе Шауни, штат Оклахома. Его отец, Билл, был менеджером в компании, занимающейся перевозкой грузов, мать Джейн была педагогом в средней школе. Брэд рос в городе Спрингфилд, штат Миссури, куда его семья переехала из-за работы отца. Брэд был старшим из троих детей в семье (у него еще есть брат Даг и сестра Джули). Он рос в дружной семье, где христианские добродетели не были пустым звуком. Родители Брэда живут в любви и согласии уже почти четыре десятилетия. Брат и сестра его тоже создали свои семьи.
Каджурахо -
Очень люблю маленькие польские города. Большие туристические центры как Краков уже много раз снимались самыми опытными фотографами. В маленькие польских местечках, особенно на территории Нижней Силезии богатых историей все найдётся что-то интересное! Особенно радуют люди своим радушием и гостеприимностью. Это очень отличается от малых городов России. В них себя чувствуешь не комфортно, либо звериное любопытство или такая же подозрительность.Архив содержит 82 снимка размером 1800 х 1300. Вес архива 55,9 МБ.