Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 968
 (голосов: 0)

Художественная галерея: Рафаэль (№2)

Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Имя Рафаэля в мировой истории искусства связано представление о возвышенной красоте и гармонии. Его исскуство предельно гармонично, дышит внутренним миром, душевной чистотой, умиротворением. За свою недолгую жизнь Рафаэль создал множество станковых картин, всемирно известные фрески, превосходные портреты. Универсально одаренная личность, как и многие другие мастера итальянского Возрождения, Рафаэль, был также архитектором и руководил археологическими раскопками.

           

Похожие файлы и публикации:

Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Журнал Художественная галерея освещает жизнь и творчество известных художников.Каждый номер посвящен какому-то одному художнику. Номер состоит из постоянных рубрик: «Жизнь и эпоха», «Знаменитые работы», «Шедевр», «Стиль и техника», «Картинная галерея» и «Музеи мира». Первый номер журнала посвящен жизни и творчеству Моне.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Картинная галерея Лувра, даже взятая в отдельности, могла бы стать музеем мирового значения. Здесь собраны великие произведения величайших живописцев - Франсиско Гойи, Рафаэля, Делакруа, Рубенса, Рембрандта - и множество других шедевров. Представлены все периоды европейского искусства до импрессионизма включительно. Теперь вы сможете увидеть все это великолепия непосредственно у себя дома. Всего 818 картин высокого разрешения и отличного качества.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Каждый номер посвящен одному художнику. Начальные страницы посвящены биографии художника, остальные - картинам. Рассказано о творческом методе автора. На развороте представлена одна из известных картин, фрагмент которой рассмотрен в пошаговом уроке.В данном номере в деталях рассмотрена картина Тропинина, яркий образец русского сентиментализма, "Кружевница", фрагмент которой выбран для воссоздания работы мастера.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
104 jpeg | 1600 pix по дл. ст. | 29,1 MbRijksmuseum является Национальным музеем в Нидерландах, но, в то же время, он не является государственным учреждением. Музей имеет независимый фонд, который обеспечивает примерно половину доходов. Но Rijksmuseum не смог бы существовать в нынешнем виде без помощи частных лиц и организаций. Всемирно известные шедевры, такие как "Еврейская невеста" ("The Jewish Bride") Рембрандта и "Маленькая улочка" ("Little Street") Вермеера были приобретены за счет пожертвований.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Каждый номер посвящен одному художнику. Начальные страницы посвящены биографии художника, остальные - картинам. Рассказано о творческом методе автора. На развороте представлена одна из известных картин, фрагмент которой рассмотрен в пошаговом уроке.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Каждый номер посвящен одному художнику. Начальные страницы посвящены биографии художника, остальные - картинам. Рассказано о творческом методе автора. На развороте представлена одна из известных картин, фрагмент которой рассмотрен в пошаговом уроке.Год: 2005Формат: djvuИздательство: «Де Агостини»Страниц: 32 в каждом номереРазмер: 6.88 Мб
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Каждый номер посвящен одному художнику. Начальные страницы посвящены биографии художника, остальные - картинам. Рассказано о творческом методе автора. На развороте представлена одна из известных картин, фрагмент которой рассмотрен в пошаговом уроке.Выпуски:№073 Дюфи№074 БеллиниГод: 2006Формат: pdfИздательство: «Де Агостини»Страниц: 31 в каждом номере
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Каждый номер посвящен одному художнику. Начальные страницы посвящены биографии художника, остальные - картинам. Рассказано о творческом методе автора. На развороте представлена одна из известных картин, фрагмент которой рассмотрен в пошаговом уроке.Выпуски:№077 Веронезе№078 Айвазовский№080 Лейтон№083 СтаббсГод: 2006Формат: pdfИздательство: «Де Агостини»Страниц: 31 в каждом номере
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
"Завтрак на траве" Эдуарда Мане - шедевр, ставший причиной одного из крупнейших скандалов в истории искусства. Поначалу эту картину никто не понял, Мане подвергался насмешкам и оскорблениям. Однако его полотно было новаторским, свежим и дерзким. Картина открыла совершенно новую главу в живописи и стала своего рода "иконой", вдохновлявшей многие поколения художников. Бесчисленные имитации и пародии пытались воссоздать дух этой странной сцены. Но и сегодня и "Завтрак на траве" остается одной из самых загадочных картин в истории живописи.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Клипарты "Немецкие мастера" из серии "Величайшие произведения искусства".PCD, 2000х3000px В архиве 100 картинок на 474мб.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Lee Dubin родилась в Калифорнии, училась в Лос-Анджелесе,работает акварелью, маслом и пастелью, также создает литографии и гравюры.Lee Dubin известна как автор картин о викторианской эпохе.О себе она рассказывает: «я рисовала с тех пор, как могла держать кисть.Я всегда хотела быть только художником». Ее техника требует подробного изучения картин – в этом она действительно похожа на работ старых мастеров. Одного взгляда на картины Dubin явно недостаточно, их надо рассматривать не спеша, изучая множество деталей и радуясь их захватывающей визуальной истории. Автор пытается проникнуться духом того времени, вообразить, как все было в той жизни.35JPEG|7.12 МБ 700х900~750х600
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Название: Готика. Архитектура Скульптура. ЖивописьПеревод на русский: Анна Блейз, 2006 г., 520 стр., PDF формат.Готическое искусство зародилось около 1440 года в Иль-де-Франс. Первоначально оно прослеживается только в строительстве соборов и наиболее важных аббатских церквей этой области. Но довольно скоро готика распространилась по всей Франции, а затем и по Европе. Не ограничиваясь сферой сакральной архитектуры, мастера готики активно распространяли новый стиль на область светского строительства. Готика это первый в истории архитектурный стиль, от которого до наших дней дошли произведения всех жанров.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
РЕНУАР Пьер Огюст (1841-1919) - один из ведущих представителей импрессионизма во Франции.Родился в семье провинциального портного, который в 1845 г. переехал в Париж. В молодости Ренуар работал художником по фарфору, в 1862 г. поступил в Школу изящных искусств. Кроме того, учился в мастерской Ш.Глейра и познакомился там с А.Сислеем, Ф.Базилем и К.Моне. Часто посещал Лувр, восхищался работами А.Ватто, Ф.Буше) O.Фрагонара. Подчеркнутое использование светотени, придающее изображению почти скульптурную форму, сближает его ранние работы с творчеством художников-реалистов, в особенности Г.Курбе, но более легкая цветовая гамма уже отличает его картины от полотен предшественников ("Харчевня матушки Антони", 1866, Национальный музей, Стокгольм)
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
На диске более 5 000 репродукций: наброски, зарисовки с натуры, подготовительные эскизы к живописным полотнам, фрескам, витражам и скульптурам, книжную иллюстрацию и другие жанры графики в творчестве европейских художников от позднего Средневековья до начала XX в. Максимально полно представлено графическое наследие великих мастеров: Рафаэля, Леонардо да Винчи, Альтдорфера, Дюрера, Лукаса Кранаха, Бальдунга, Рембрандта, Рубенса, Гойи, Ватто, Менцеля, Дега и Сёра. Их рисунки позволяют ощутить стиль эпохи, постепенный переход от рисунка-наброска к рисунку как маленькой картине. В коллекции представлены также другие регионы и эпохи: рисунок древнего Египта, Китая и Японии. Прекрасное дополнение к «5 555 шедевров мировой живописи\".
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
"Хотите знать, что послужило образцом для многих моих творений? Дерево, стоящее прямо, вздымающее кверху свои ветви с расположенными на них ветками поменьше, на которых, в свою очередь, располагаются листья. И каждый из этих элементов выглядит гармонично и величественно с тех времен, как их создал Великий Творец" - Антонио Гауди.
Художественная галерея: Рафаэль (№2)
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) (1452-1519), итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый и инженер. Основоположник художественной культуры Высокого Возрождения , Леонардо да Винчи сложился как мастер, обучаясь во Флоренции у А. дель Верроккьо. Методы работы в мастерской Вероккьо, где художественная практика сопрягалась с техническими экспериментами, а также дружба с астрономом П.Тосканелли способствовали зарождению научных интересов молодого да Винчи.