Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 809
 (голосов: 0)

Лондонская Национальная Галерея

Лондонская Национальная Галерея
Лондонская Национальная Галерея
Лондонская Национальная Галерея
шедевры мировой живописи в вашем доме - Лондонская Национальная Галерея

В 1824 году решением британского парламента была открыта Лондонская Национальная галерея. Лондон в ту пору был последней из европейских столиц, в которой еще не существовало художественного музея, открытого для широкой публики. Такие музеи, как Уффици, Лувр и Эрмитаж, возникшие на основе коллекций королей или владетельных князей, были переданы народу в конце XVIII -начале XIX века. В Англии же коллекции монархов все еще оставались их собственностью и украшали лишь королевские дворцы.

           

Похожие файлы и публикации:

Лондонская Национальная Галерея
шедевры мировой живописи в вашем доме - ЛуврЛувр - один из самых грандиозных и замечательных дворцовых комплексов мира. Его изначальное название Лувения, или Лупания, напоминает о тех давних временах, когда на берегу реки Сены в «волчьем лесу» был построен охотничий замок для французских королей («лупус» на латинском языке означает «волк»). Теперь это самый центр Парижа.
Лондонская Национальная Галерея
104 jpeg | 1600 pix по дл. ст. | 29,1 MbRijksmuseum является Национальным музеем в Нидерландах, но, в то же время, он не является государственным учреждением. Музей имеет независимый фонд, который обеспечивает примерно половину доходов. Но Rijksmuseum не смог бы существовать в нынешнем виде без помощи частных лиц и организаций. Всемирно известные шедевры, такие как "Еврейская невеста" ("The Jewish Bride") Рембрандта и "Маленькая улочка" ("Little Street") Вермеера были приобретены за счет пожертвований.
Лондонская Национальная Галерея
"Портрет молодого человека" Национальная галерея, ЛондонСАРТО, АНДРЕА ДЕЛЬ (Sarto, Andrea del) (1486-1531), итальянский художник флорентийской школы, родился во Флоренции 16 июля 1486. Среди первых произведений художника - пять фресок, иллюстрирующих житие св. Филиппа Беницци в дворике церкви Сантиссима Аннунциата во Флоренции, написанные в 1509-1510. В этих фресках очевиден отход от традиций живописи кватроченто, однако они почти не дают представления о стиле Андреа дель Сарто, хотя и выполнены вполне профессионально.
Лондонская Национальная Галерея
119 произведенийРазрешение в среднем 600х1200 px и 1400x1600 pxВес 18.36 Мб
Лондонская Национальная Галерея
Журнал Художественная галерея освещает жизнь и творчество известных художников.Каждый номер посвящен какому-то одному художнику. Номер состоит из постоянных рубрик: «Жизнь и эпоха», «Знаменитые работы», «Шедевр», «Стиль и техника», «Картинная галерея» и «Музеи мира». Первый номер журнала посвящен жизни и творчеству Моне.
Лондонская Национальная Галерея
Альбом знакомит с интересной и своеобразной частью художественной культуры - миниатюрной портретной живописью XVIII-XIX веков из собрания Государственного Исторического музея в Москве - одной из самых больших коллекций миниатюрной живописи в Советском Союзе.В альбом включены 250 произведений как русских, так и иностранных художников-миниатюристов, работавших в России или писавших портреты русских людей за пределами страны,Собрание миниатюр представляет большой интерес как в художественном, так и в историко-культурном отношении не только для специалистов, но и для широкого круга читателей.Автор вступительной статьи и составитель каталога Т.А.Селинова.
Лондонская Национальная Галерея
122 JPEG | разрешение в основном небольшое | 12,6 MbГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ЗАПОВЕДНИК Царское Село Екатерининский дворецМузей в ЯрославлеМузей карет в МюнхенеНациональный музей карет в ЛиссабонеНациональный музей Республики ТатарстанОружейная палатаУникальные экипажи XVIII века в Государственном историческом музееЭрмитаж. Большая коронационная каретаЭрмитаж. Экипажи XIX векаЭрмитаж. Экипажи XVIII векаЮрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей
Лондонская Национальная Галерея
Альбом, содержащий рисунки цветов, птиц и животных, выполненные в традиционной китайской технике художниками 17-18 вв. Китайская национальная живопись появилась в глубокой древности. Она отличается большим своеобразием и отлична по материалу, технике и художественным средствам от европейской живописи. Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками.Одной из отличительных черт китайской живописи является то, что образы в ней создаются посредством линейного рисунка, в то время как в европейской живописи образы выражаются с помощью объёмов и форм, цветом и светотенью.
Лондонская Национальная Галерея
Альбом, содержащий рисунки природы, выполненные в традиционной китайской технике художниками 17-18 вв.Китайская национальная живопись появилась в глубокой древности. Она отличается большим своеобразием и отлична по материалу, технике и художественным средствам от европейской живописи. Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками.Одной из отличительных черт китайской живописи является то, что образы в ней создаются посредством линейного рисунка, в то время как в европейской живописи образы выражаются с помощью объёмов и форм, цветом и светотенью.В образах китайской живописи часто воплощались глубокие философские идеи. Природа рассматривалась как убежище, где одинокий отшельник, поэт и философ, наслаждается её красотой.
Лондонская Национальная Галерея
Джон Эверетт Миллес «Офелия», 1851—1852, Галерея Тейт, ЛондонДжон Э́веретт Ми́ллес (англ. John Everett Millais) (8 июня 1829 — 13 августа 1896) — английский живописец, один из основателей прерафаэлитизма. Наиболее известная картина Миллеса — «Офелия» (англ. Ophelia, 1851—1852), считающаяся одним из шедевров мировой живописи. Здесь изображена возлюбленная Россетти Элизабет Сиддал.
Лондонская Национальная Галерея
Галерея с эффектами и фильтрами. Формат - PSD Размер - 6.8 мб. 
Лондонская Национальная Галерея
Готовый PSD файл, исходник для adobe photoshop: Галерея на сером фоне, в виде сложенным листиков.
Лондонская Национальная Галерея
Альбом «Увлекательный мир московской рекламы XIX - начала XX века» создан на основе коллекции Музея истории города Москвы. Этот альбом рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся историей, специалистов по рекламе, студентов и исследователей. Анализ и обзор представленных материалов дает уникальную возможность реально увидеть процесс развития промышленности и торговли в нашей стране более ста лет назад, познакомиться с работами художников и деятелей рекламы, которым выпала судьба начинать это интересное дело в России. Издание подготовлено и выпущено в серии публикаций в связи с празднованием 100-летнего юбилея музея и 850-летия города Москвы.
Лондонская Национальная Галерея
Каждый номер посвящен одному художнику. Начальные страницы посвящены биографии художника, остальные - картинам. Рассказано о творческом методе автора. На развороте представлена одна из известных картин, фрагмент которой рассмотрен в пошаговом уроке.
Лондонская Национальная Галерея
Веб-галерея для демонстрации ваших изображений на сайтах, блогах.(нажмите на изображение, чтобы увеличить)Формат - PSD.  Размер - 2,7 мб. 
Лондонская Национальная Галерея
Каждый номер посвящен одному художнику. Начальные страницы посвящены биографии художника, остальные - картинам. Рассказано о творческом методе автора. На развороте представлена одна из известных картин, фрагмент которой рассмотрен в пошаговом уроке.В данном номере в деталях рассмотрена картина Тропинина, яркий образец русского сентиментализма, "Кружевница", фрагмент которой выбран для воссоздания работы мастера.
Лондонская Национальная Галерея
Имя Рафаэля в мировой истории искусства связано представление о возвышенной красоте и гармонии. Его исскуство предельно гармонично, дышит внутренним миром, душевной чистотой, умиротворением. За свою недолгую жизнь Рафаэль создал множество станковых картин, всемирно известные фрески, превосходные портреты. Универсально одаренная личность, как и многие другие мастера итальянского Возрождения, Рафаэль, был также архитектором и руководил археологическими раскопками.
Лондонская Национальная Галерея
Готовый PSD файл, исходник для adobe photoshop: Галерея в виде вынесенного на первый план одного слайда, и четырх слайдов позади.
Лондонская Национальная Галерея
Картинная галерея Лувра, даже взятая в отдельности, могла бы стать музеем мирового значения. Здесь собраны великие произведения величайших живописцев - Франсиско Гойи, Рафаэля, Делакруа, Рубенса, Рембрандта - и множество других шедевров. Представлены все периоды европейского искусства до импрессионизма включительно. Теперь вы сможете увидеть все это великолепия непосредственно у себя дома. Всего 818 картин высокого разрешения и отличного качества.