Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 1382
 (голосов: 1)

Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau

Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
80 картин | 11,6 Mb

Вильям-Адольф Бугеро (William-Adolphe Bouguereau), французский живописец, крупнейший представитель салонной академической живописи.
Родился 30 ноября 1825 года в городе Ла Рошель. Изучал живопись в Королевской школе изящных искусств. Собрав необходимый капитал, окончательно посвятил себя любимому делу - академической живописи. Карьера Бугеро, как академического живописца, сложилась довольно успешно, он пользовался признанием и благосклонностью критиков и выставлял свои картины в ежегодных парижских салонах на протяжении более чем пятидесяти лет. Его картины на исторические, мифологические, библейские и аллегорические сюжеты были композиционно тщательно выстроены и кропотливо выписаны, вплоть до мельчайших деталей. Умер Бугеро 19 августа 1905 года в своем городе Ла Рошель.

           

Похожие файлы и публикации:

Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
138 img jpeg (от 1000 до 4500 по дл. ст.) | 163 MbКартины Bouguereau уже выкладывались на ALLDAY, но не в таком количестве и качестве.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
109 jpg / 461*650-2024*2425 / 12,63 mbА́льберт Гу́став А́ристид Э́дельфельт (швед. Albert Gustaf Aristides Edelfelt; 21 июля 1854 — 18 августа 1905) — финский живописец, график. Писал картины на исторические и бытовые сюжеты, портреты, пейзажи. Работал в монументальной живописи. Использовал технику пастели и акварели.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Гюстав Кайботт - Гребцы (1877)Гюстав Кайботт (фр. Gustave Caillebotte, 1848—1894) — французский коллекционер и живописец, представитель импрессионизма. Гюстав Кайботт родился 19 августа 1848 г. в Париже в семье, принадлежавшей к высшим слоям парижского общества. Кайботт родился в доме на парижской улице Фобур-Сен-Дени и жил там до 1866 г., пока его отец не построил дом на улице Миромениль в Париже. Семья Гюстава проводила летом много времени в Йерре — городе на одноименной реке примерно в 15 км к югу от Парижа после того, как в 1860 г. Марсьяль Кайботт купил там поместье. Примерно в это время Гюстав стал заниматься живописью. Многие картины Кайботта изображают членов его семьи и повседневную жизнь. На полотне «Молодый человек у окна» (1875 г.) запечатлен Рене в доме на улице де Миромениль.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
13 jpg / 600*750-768*953 / 2,21 mbVicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде.С раннего детства мечтал заниматься живописью.После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо",самой престижной художественной школе в Испании.(Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 года.) В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре,пока не осознал,что только в живописи он может выразить все свои чувства.Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.В конце восьмидесятых,Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава(именно в этих местах родился Дали)и с переездом начался новый этап в его творческой жизни.Красоты Средиземноморья,прекрасный ландшафт, дом с патио,где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
18 JPG / 612*768-1250*900 / 4,1 mbCecil Kennedy (1905 - 1997) - английский живописец, мастер натюрморта, родился 4 февраля 1905 года в Лейтоне, в большой викторианской семье художников. Кеннеди является одним из самых известных представителей английской современной школы.В 1950—1970 годах картины Кеннеди регулярно экспонировались в лондонском Обществе изящных искусств (Fine Art Society). Художник дважды был награжден в Парижском салоне: в 1956 году серебряной медалью и в 1970 — золотой. Среди поклонников творчества Сесила Кеннеди было немало известных и влиятельных людей: герцог Виндзор, лорд Томпсон, семья Асторов. «Когда я вижу картины Сесила Кеннеди, я чувствую запах цветов и слышу гул пчел» — говорила королева Мария о работах художника. Сесил Кеннеди, безусловно, является лучшим британским художником, писавшим цветочные натюрморты в двадцатом столетии. В своей работе он часто сочетал современные гибридные экзотические цветы с традиционными английскими цветами и травами, с растениями, которые изображали на своих полотнах еще старые мастера. О цветах он знал очень много, и использование им белого цвета во многих натюрмортах отражает тенденции садоводства XX века. Картины Сесила Кеннеди можно встретить по всему миру — в королевских, корпоративных и частных коллекциях.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
31 jpg / 488*600-1024*738 / 3,15 mbХудожник Степан Владимирович Каширин родился в 1975 году в Москве. С 1995 года член Федерации художников при ЮНЕСКО. Три персональные выставки в ЦДХ. Выставки на Кипре, в Германии, Норвегии, постерная выставка в США. Картины публиковались во многих журналах; "Огонек", "Чудеса и приключения", "Кот и пес" и др. Любимая тема - коты в живописи, сказочные сюжеты, анималистика
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Родился в 1978 г. в городе Дмитрове.В 2002 г. окончил Московский Государственный Художественно - Промышленный Университет имени С. Г. Строганова.С 2006 г. член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.87 JPEG ( от 412х600 до 650х495).
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Рембрандт Харменс ван Рейн (Rembrandt Harmensz van Rijn) (1606-1669), голландский живописец, рисовальщик и офортист. Творчество Рембрандта, проникнутое стремлением к глубоко философскому постижению жизни, внутреннего мира человека со всем богатством его душевных переживаний, знаменует собой вершину развития голландского искусства XVII века, один из пиков мировой художественной культуры. Художественное наследие Рембрандта отличается исключительным многообразием: он писал портреты, натюрморты, пейзажи, жанровые сцены, картины на исторические, библейские, мифологические темы, был непревзойденным мастером рисунка и офорта.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Заслуженный художник Автономной Республики Крым Шадрин Александр Петрович родился 19 апреля 1942 года в селе Караидель (Башкортостан, Россия). По окончании средней школы учился в Красноярске в художественной школе им. В.Сурикова, где получил первые серьезные навыки в рисунке и живописи.Разрешение: 700x600Количество работ: 34Вес: 4 мб
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
38 шт. JPEG, HQ Photos, 12,8 МБУильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 года в американском городе Шауни, штат Оклахома. Его отец, Билл, был менеджером в компании, занимающейся перевозкой грузов, мать Джейн была педагогом в средней школе. Брэд рос в городе Спрингфилд, штат Миссури, куда его семья переехала из-за работы отца. Брэд был старшим из троих детей в семье (у него еще есть брат Даг и сестра Джули). Он рос в дружной семье, где христианские добродетели не были пустым звуком. Родители Брэда живут в любви и согласии уже почти четыре десятилетия. Брат и сестра его тоже создали свои семьи.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
50 jpg / 338*450-6746*9342 / 72.33 Мб
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
АвтопортретХодлер, Годлер (Hodler) Фердинанд (1853–1918), швейцарский живописец и график. Фердинанд Макс Ходлер родился в Берне. Это был действительно большой мастер, живописец и график, чье творчество в основном лежало в русле такого влиятельного в конце XIX века течения как модерн (Jugendstil, Secessia). В 70-е годы Ходлер учился живописи в Женеве у Бернарда Менна, затем путешествовал по Европе: побывал в Италии, в Испании, целый год работал в Париже. Вернувшись на родину, он поселился в Женеве, где и прошла вся его жизнь. С 1892 регулярно выставлял свои работы в парижском салоне символистов “Роза и крест”.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
ШИШКИН Иван Иванович (1832-1898) – русский живописец, рисовальщик, гравер. Родился 13 (25) января 1832 в городе Елабуга Вятской губернии...
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
45 img jpeg (в среднем 2500x3000 pix) | 37,4 MbНебольшое дополнение к опубликованному от Modest и Day1923Альбрехт Альтдорфер (Albrecht Altdorfer) (1480, Регенсбург — 14 февраля 1538, Регенсбург) — немецкий художник, мастер живописных картин и гравюр на исторические и религиозные сюжеты. Самым известным произведением Альтдорфера стала грандиозная картина «Битва Александра». Глава и самый выдающийся представитель Дунайской школы живописи.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Небольшое дополнение к опубликованному.котором он учился, Поль подружился с будущим известным писателем Эмилем Золя. Поль изучал право в университете Экса, но не окончил курса, решив целиком посвятить себя живописи. Отец Сезанна не был доволен выбором своего сына, однако, смирился с ним и оставил Полю значительную ренту, позволившую вести вполне безбедную жизнь.219 img jpeg (в среднем 2000x2500 или 2500x3000 - калькулятор сломался) | 116,5 Mb
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Книга, написанная известным мастером декоративно-прикладного искусства Л.Белецкой, посвящена удивительному искусству, пришедшему к нам из Японии, - ошибане. Собирая и засушивая под прессом цветы, травы, кору деревьев и наклеивая их на основу, мастер создает изображение, близкое к живописи. Другими словами, ошибана - это живопись растениями. Кроме Японии, в которой искусство ошибаны практикуется около шестисот лет, прессованная флористика популярна в странах Европы и США. В этой уникальной технике можно выполнить орнаменты, пейзажи, натюрморты, портреты и сюжетные картины. Рекомендации, касающиеся выбора и обработки материалов, основы композиции и колорита, изложенные в этой книге, детально описанные проекты помогут читателю приобрести необыкновенно красивое увлечение, совершенствовать свое мастерство и природные дарования.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Журавль - символ долголетия, мужества, верности в день наступления китайского Нового года прилетел с наилучшими пожеланиями50 JPG | 20 mb
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
21 jpg от 768*978/ 11,07 mbАнтуан-Жан Гро (фр. Antoine-Jean Gros; 16 марта 1771, Париж — 26 июня 1835, Бас-Медон) — французский художник классически-академической школы, мастер исторической живописи и портретист.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Картины Моне, Пикассо, Кандинского, Магритта и т.д. на рабочий стол.
Картины Вильяма Бугеро / William Bouguereau
Картины от Цзя Лу (Jia Lu)Автор: Цзя Лу | 51 jpg | до 1000×800 | 8,3 MbПредставляем подборку из 51 картины китайской художницы Цзя Лу (Jia Lu), которые уже стали известны многим на западе.