Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 998
 (голосов: 0)

Классическая живопись - Хоакин Соролла

Классическая живопись - Хоакин Соролла
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Классическая живопись - Хоакин Соролла
После Всемирной выставки в Париже 1900 года он получил звание кавалера Почетного легиона, и в течение ближайших нескольких лет Соролла стал почетным членом Академий изящных искусства в Париже, Лиссабоне и Валенсии.
Специальная экспозиция его работ была выставлена в Галерее Жоржа Пети в Париже в 1906 и затмила все его предыдущие успехи. Были показаны почти 500 произведений - залитые солнцем пляже, пейзажи и портреты.<

           

Похожие файлы и публикации:

Классическая живопись - Хоакин Соролла
Классическая живопись от Allday.ru - Винсент ван Гог - 41 картина Ван Гог (van Gogh) Винсент (Винсент Виллем) (1853-1890), голландский живописец. В 1869-1876 служил комиссионером художественно-торговой фирмы в Гааге, Брюсселе, Лондоне, Париже, в 1876 был учителем в Англии. Ван Гог изучал теологию, в 1878–1879 был проповедником в шахтерском районе Боринаж (Бельгия)...
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Гюстав Кайботт - Гребцы (1877)Гюстав Кайботт (фр. Gustave Caillebotte, 1848—1894) — французский коллекционер и живописец, представитель импрессионизма. Гюстав Кайботт родился 19 августа 1848 г. в Париже в семье, принадлежавшей к высшим слоям парижского общества. Кайботт родился в доме на парижской улице Фобур-Сен-Дени и жил там до 1866 г., пока его отец не построил дом на улице Миромениль в Париже. Семья Гюстава проводила летом много времени в Йерре — городе на одноименной реке примерно в 15 км к югу от Парижа после того, как в 1860 г. Марсьяль Кайботт купил там поместье. Примерно в это время Гюстав стал заниматься живописью. Многие картины Кайботта изображают членов его семьи и повседневную жизнь. На полотне «Молодый человек у окна» (1875 г.) запечатлен Рене в доме на улице де Миромениль.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Выдающийся "итальянский" мастер экспрессионизма. Почему "в кавычках", да потомучто этот гений прожил всю сознательную жизнь прожил в Париже... Человек- загадка, его любили женщины, которых он изображал уродливыми, на взгляд окружающих... Его любил самовлюбленный Пикассо, над которым он насмехался... (все шишки за эти фразы мне)
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Абрам Ефимович Архипов вошел в историю русского искусства конца XIX-начала XX века как художник тонкого и поэтического таланта, посвятивший свое творчество русской деревне, крестьянской теме. Он родился 15 августа 1862 года в одном из глухих селений Рязанской губернии в бедной крестьянской семье.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
244 JPG | 477х571~998х1000 | 34,9 MbСомов Константин Андреевич (1869-1939)Русский художник, представитель русского символизма и модерна. Родился в Петербурге 18 (30) ноября 1869 в семье известного историка искусства А.И.Сомова, который долгое время был старшим хранителем Эрмитажа. В 1888-1897 учился в петербургской Академии художеств, где занимался, в частности, в мастерской И.Е.Репина. В 1897-1899 посещал в Париже школу-студию Ф.Коларосси; в этот период познакомился с А.Н.Бенуа и рядом других "мирискусников". Испытал большое влияние графики западного модерна (О.Бёрдсли), а также живописи французского рококо. Был членом объединения "Мир искусства".
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Левитан Исаак Ильич (Isaak Levitan, 1860–1900), русский художник. Родился в Кибартах (ныне Кибартай, Литва) 18 (30) августа 1860 в семье железнодорожного служащего.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Мане (Manet) Эдуард (1832-1883), французский живописец. Учился в парижской Школе изящных искусств у Т.Кутюра (1850-1856). Работал преимущественно в Париже, посетил Бразилию (1848-1850), Германию, Испанию (1865), Великобританию (конец 1860-х годов), Голландию (1872). Значительное влияние на становление Мане как художника оказало творчество Джорджоне, Тициана, Хальса, Веласкеса, Гойи, Делакруа.Разрешение: ~ 1200 x 800Количество работ: 171Вес: 34мб
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Ян фон Холлебен (Jan Von Holleben http://www.janvonholleben.com) работает в Берлине, Лондоне и на его родине Юго-западе Германии, где он создает большинство своих фотографий. Родился в 1977 году в Кельне и вырос в Южной немецкой сельской местности. Von Holleben большую часть своей юности провел в альтернативной окружающей среде коммуны. В возрасте 13 лет он последовал по стопам отца, который тоже был фотографом. Собирая камеру и экспериментируя со всеми видами "волшебных" уловок, постоянно развивал его фотографические навыки с друзьями и семьей. После профессионального фотографического обучения на коммерческого фотографа и изучением всех технических сторон искусства, он двинулся в Англию в возрасте 23 лет, чтобы учиться в Суррейском Институте Искусства и Проекта в Farnham. После его окончания, Jan Von Holleben погрузился в пределы Лондонского фотографического общества, где он быстро организовал два фотографических коллектива. Jan Von Holleben был и картинным редактором и фотографическим директором для журналов и агентств и выиграл несколько престижных наград. Работы Jan Von Holleben широко издан в журналах и книгах,у него были выставки в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине и Париже.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Rien Poortvliet (August 7, 1932 – September 15, 1995)Голландский живописец, родился в Скедаме, получил феноменальную известность за свои рисунки гномов в известной серии книг, изданных Гарри Абрамсом (Harry N. Abrams).
Классическая живопись - Хоакин Соролла
В старые времена, когда замки были обставлены грубой мебелью, а пол устлан сеном, единственным украшением, которым люди пытались создать уют в мрачных каменных залах, были гобелены - безворсовые настенные ковры. Первые гобелены были вытканы в Иль-де-Франсе и Париже, а секрет окраски материалов, основывающейся на палитре из 12 цветов, мастера держали в глубочайшей тайне.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
С помощью этого урока Вы научитесь извлекать объекты из своих фотографий. Не много фантазии и вот Вы (вернее Ваше изображение) в Париже, или на Красной площади в Москве, а может на улице Лизюкова в Воронеже.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
АвтопортретХодлер, Годлер (Hodler) Фердинанд (1853–1918), швейцарский живописец и график. Фердинанд Макс Ходлер родился в Берне. Это был действительно большой мастер, живописец и график, чье творчество в основном лежало в русле такого влиятельного в конце XIX века течения как модерн (Jugendstil, Secessia). В 70-е годы Ходлер учился живописи в Женеве у Бернарда Менна, затем путешествовал по Европе: побывал в Италии, в Испании, целый год работал в Париже. Вернувшись на родину, он поселился в Женеве, где и прошла вся его жизнь. С 1892 регулярно выставлял свои работы в парижском салоне символистов “Роза и крест”.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
196 JPG | 349х720 до 5100х3240 | 113 MbАлан Бин (род. 1932) – американский астронавт. 19 ноября 1969 года он стал четвёртым человеком, ступившим на поверхность Луны. Миссия "Аполлон-12" была второй высадкой на ближайшую спутницу Земли...
Классическая живопись - Хоакин Соролла
ШИШКИН Иван Иванович (1832-1898) – русский живописец, рисовальщик, гравер. Родился 13 (25) января 1832 в городе Елабуга Вятской губернии...
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Заслуженный художник Автономной Республики Крым Шадрин Александр Петрович родился 19 апреля 1942 года в селе Караидель (Башкортостан, Россия). По окончании средней школы учился в Красноярске в художественной школе им. В.Сурикова, где получил первые серьезные навыки в рисунке и живописи.Разрешение: 700x600Количество работ: 34Вес: 4 мб
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Рембрандт Харменс ван Рейн (Rembrandt Harmensz van Rijn) (1606-1669), голландский живописец, рисовальщик и офортист. Творчество Рембрандта, проникнутое стремлением к глубоко философскому постижению жизни, внутреннего мира человека со всем богатством его душевных переживаний, знаменует собой вершину развития голландского искусства XVII века, один из пиков мировой художественной культуры. Художественное наследие Рембрандта отличается исключительным многообразием: он писал портреты, натюрморты, пейзажи, жанровые сцены, картины на исторические, библейские, мифологические темы, был непревзойденным мастером рисунка и офорта.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
«Эдип и Сфинкс», 1808 г., Лувр, ПарижЖан Огюст Доминик Энгр (фр. Jean Auguste Dominique Ingres) — французский художник, общепризнанный лидер европейского академизма XIX века.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Иллюстрированный каталог всеобщей выставки, изданный с Художественным журналом в 1867 году в Лондоне.В "The illustrated catalogue of the Universal exhibition" представлены предметы искусства: мебель, ковры, посуда и т.п. Очень интересный образчик подлинного искусства.343 JPG -=- 1786х2648 -=- 303 Мб
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Американское общество издателей журналов Magazine Publishers of America объявило финалистов ежегодного конкурса на звание "Лучших журнальных обложек 2008 года" в нескольких номинациях: best celebrity cover, best concept cover, best fashion cover, best leisure interest, best news cover, best service cover, best coverline и лучшая обложка журнала в целом (best cover of the year 2008).Среди финалистов конкурса были названы такие издания, как The New Yorker, The New York Times Magazine, Vanity Fair, New York Magazine, GQ, Texas Monthly, Interview, Departures, Wired, Times Magazine и некоторые другие.
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Васнецов Виктор Михайлович (Viktor Mikhailovich Vasnetsov, 1848–1926), великий русский художник, один из основоположников русского модерна в его национально-романтическом варианте.23 репродукции картин хорошего качества (размеры до 2478 пикс бо большой стороне)...
Классическая живопись - Хоакин Соролла
Доменико Эль Греко, или Доменико Теотокопули, испанский художник, грек по происхождению — один из своеобразнейших живописцев второй половины XVI — начала XVII века. Вашему вниманию предлагаются 25 репродукций картин хорошего качества (размеры до 2000 пикс бо большой стороне)...