Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 1427
 (голосов: 0)

АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись

АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
"Портрет молодого человека" Национальная галерея, Лондон

САРТО, АНДРЕА ДЕЛЬ (Sarto, Andrea del) (1486-1531), итальянский художник флорентийской школы, родился во Флоренции 16 июля 1486. Среди первых произведений художника - пять фресок, иллюстрирующих житие св. Филиппа Беницци в дворике церкви Сантиссима Аннунциата во Флоренции, написанные в 1509-1510. В этих фресках очевиден отход от традиций живописи кватроченто, однако они почти не дают представления о стиле Андреа дель Сарто, хотя и выполнены вполне профессионально.

           

Похожие файлы и публикации:

АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Представитель во флорентийском искусстве Раннего Возрождения, середина 15 в. 44 шт jpg / разрешение в среднем 800х1200 pix / 23,5 Мб
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) (1452-1519), итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый и инженер. Основоположник художественной культуры Высокого Возрождения , Леонардо да Винчи сложился как мастер, обучаясь во Флоренции у А. дель Верроккьо. Методы работы в мастерской Вероккьо, где художественная практика сопрягалась с техническими экспериментами, а также дружба с астрономом П.Тосканелли способствовали зарождению научных интересов молодого да Винчи.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Шествие волхва Каспара. Деталь. 1461Беноццо Гоццоли (итал. Benozzo Gozzoli, 1420—1497) — итальянский художник. Родился в 1420 году во Флоренции.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Микеланджело да Караваджо - Мученичество св. ПетраМикела́нджело да Караваджо (Michelangelo Merisi de Caravaggio; настоящее имя Микеланджело Меризи Караваджо) 28 сентября 1571Milano— 18 июля 1610 porto Ercole,toscana) — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII в., один из крупнейших мастеров барокко.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Гойя-и-Лусьентес (Goya y Lucientes) Франсиско Хосе де (1746–1828), испанский живописец, гравер, рисовальщик. С 1760 учился в Сарагосе у Х.Лусана-и-Мартинеса.Около 1769 Гойя отправился в Италию, в 1771 вернулся в Сарагосу, где писал фрески в духе итальянского барокко (росписи бокового нефа церкви Нуэстра Сеньора дель Пилар, 1771–1772).
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Заслуженный художник Автономной Республики Крым Шадрин Александр Петрович родился 19 апреля 1942 года в селе Караидель (Башкортостан, Россия). По окончании средней школы учился в Красноярске в художественной школе им. В.Сурикова, где получил первые серьезные навыки в рисунке и живописи.Разрешение: 700x600Количество работ: 34Вес: 4 мб
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Стиль жизниПортрет женщины с любимой собакой38jpg | 950x1117 ~ 1276x719 | 21,45 MBХудожник работает, уделяя много времени написанию не только портрета, жанровых сцен, пейзажа, но и колоссальное внимание отдаёт натюрморту. Уникальное чувство цвета и материала, виртуозное владение кистью – вот отличительные качества этого талантливого художника, который продолжает традиции Великих мастеров Голландской школы живописи.С ЛЮБОВЬЮ
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
шедевры мировой живописи в вашем доме - Лондонская Национальная ГалереяВ 1824 году решением британского парламента была открыта Лондонская Национальная галерея. Лондон в ту пору был последней из европейских столиц, в которой еще не существовало художественного музея, открытого для широкой публики. Такие музеи, как Уффици, Лувр и Эрмитаж, возникшие на основе коллекций королей или владетельных князей, были переданы народу в конце XVIII -начале XIX века. В Англии же коллекции монархов все еще оставались их собственностью и украшали лишь королевские дворцы.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
13 jpg / 600*750-768*953 / 2,21 mbVicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде.С раннего детства мечтал заниматься живописью.После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо",самой престижной художественной школе в Испании.(Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 года.) В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре,пока не осознал,что только в живописи он может выразить все свои чувства.Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.В конце восьмидесятых,Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава(именно в этих местах родился Дали)и с переездом начался новый этап в его творческой жизни.Красоты Средиземноморья,прекрасный ландшафт, дом с патио,где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Карлос Диез - современный испанский художник (родился в Мадриде в 1966 году), получивший международную известность благодаря эффектным эротическим портретам знаменитостей. Музами Диезу послужили известные голливудские актрисы и поп-звезды, красавицы сцены, подиума и спорта. Среди его "моделей" - Мэрилин Монро, Шер, Джулия Робертс, Камерон Диас, Памела Андерсон, Шарон Стоун, Дженнифер Лопес, Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс, Анджелина Джоли, Пенелопа Круз, Анна Курникова и многие другие. Несмотря на то, что работы художника показывают "звезд" в весьма необычных ракурсах и выполнены на грани эпатажа, они лишены какой-либо непристойности. Свою задачу художник видит в том "чтобы увековечить неземную красоту своих муз в максимальном сверкании". Другая тема творчества Диеза - иная реальность и фантастические миры. В архиве содержатся довольно откровенные работы художника, и хотя я и их в превью не выкладывал заходить в эту новость строгим моралистам не рекомендую.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Гравюры и эскизы тушью художника Кацусика Хокусай (Katsushika Hokusai).Формат JPEGКоличество: 90 штРазмер: прмерно 3700 x 2500Размер архива: 252 Мб Кацусика Хокусай, наиболее значительный художник школы Укийо-е, родился в предместье Эдо. Много учился у Сюнсо, а впоследствие - у художников школы Кано. За свою долгую жизнь иллюстрировал около 500 книг, сделал до 30 тыс. эскизов.Последняя, серьезная серия гравюр «Хякунин иссю уба га этоки» - "Сто стихов в изложении няни" (Иллюстрации к сборнику «100 стихотворений 100 поэтов»). Всего к этой серии художник выполнил 28 гравюр и 62 эскиза тушью. Выход серии ксилографий к поэтической антологии «Хякунин иссю» был прерван после публикации 28 листов, выпуск серии так и остался незавершенным.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Белые розыБлондинка с розойРодился в 1976 г. в п. Андреевка, Солнечногорского района в семье художника Маркина В.И.В 1991 г. закончил Зеленоградскую школу художеств и поступил в Московское художественное училище "Памяти революции 1905 г.", где учился у заслуженного художника России Кугача М.Ю.В 1994г. поступил во Всероссийскую Академию живописи, Ваяния и Зодчества, ректором которой является Народный художник СССР Глазунов И.С.В 2000г. с отличием окончил Российскую Академию, в качестве дипломной работы написав портрет Народного артиста СССР Виктора Федоровича Степанова.В 2002 г. принят в Союз Художников России.В 2003 г. принял участие в росписи Храма Серафима Саровского в г. Сарове.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Владимир Куликов родился в Ленинграде в 1970 году. В художественной школе его отметил художник А. С. Манусов (художник-нонконформист, участник Газаневских выставок) и пригласил заниматься к себе в студию. Творческая атмосфера мастерской Манусова, а также знакомство с художником С. Ю. Бородиным вдохновило молодого человека на работу, и к 18-и годам у него уже скопился приличный багаж работ маслом на холсте. Больше всего его увлекает работа с натуры на природе.76 JPG | 8.1 MB
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Жан Батист Камиль Коро - Женева(фр. Jean-Baptiste Camille Corot, 17 июля 1796, Париж — 22 февраля 1875, там же) — французский художник, пейзажист.Занимался вначале этюдами с натуры под руководством Мишалона (фр. Achille-Etna Michallon, 1796—1822), а потом, учась у Бертена (фр. Jean Victor Bertin, 1775—1842), потерял немало времени в следовании по академическому направлению этого художника, пока не отправился в 1826 году в Италию и не принялся здесь снова за непосредственное изучение природы.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Натюрморт – один из жанров, в котором голландские национальные черты проявились особенно четко. Возьмем ли мы натюрморты, изображающие утварь скромного обихода, столь обычные в голландской живописи и очень редко встречающиеся во фламандской, или натюрморты с предметами быта зажиточных слоев общества, натюрморты Питера Класа и Виллема Хеды, окутанные холодным рассеянным светом, с почти монохромной красочной гаммой, или написанные позднее натюрморты Виллема Кальфа, где по воле художника золотистое освещение вызывает к жизни из полумрака формы и живые краски предметов, - им всем свойственны общие национальные черты, которые не позволят смешать их с картинами другой школы, в том числе и родственной фламандской. В голландском натюрморте всегда ощущается спокойная созерцательность и особая любовь к передаче реальных форм осязаемо материального мира.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Левитан Исаак Ильич (Isaak Levitan, 1860–1900), русский художник. Родился в Кибартах (ныне Кибартай, Литва) 18 (30) августа 1860 в семье железнодорожного служащего.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
104 jpeg | 1600 pix по дл. ст. | 29,1 MbRijksmuseum является Национальным музеем в Нидерландах, но, в то же время, он не является государственным учреждением. Музей имеет независимый фонд, который обеспечивает примерно половину доходов. Но Rijksmuseum не смог бы существовать в нынешнем виде без помощи частных лиц и организаций. Всемирно известные шедевры, такие как "Еврейская невеста" ("The Jewish Bride") Рембрандта и "Маленькая улочка" ("Little Street") Вермеера были приобретены за счет пожертвований.
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
24 jpg / в среднем ~ 800*600 / 3,58 mb
АНДРЕА ДЕЛЬ САРТО - живопись
Константин Алексеевич Васильев (3 сентября 1942, Майкоп Адыгейской автономной области — 29 октября 1976) — русский художник, творческое наследие которого насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, реалистические композиции, картины былинного, мифологического и батального жанров.