Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 1018
 (голосов: 0)

Якоб Йорданс - живопись




"Четыре евангелиста" (1625) Лувр. Париж.

Якоб Йорданс (19.5.1593, Антверпен, - 18.10.1678, там же), великий фламандский живописец. С 1607 учился у А. ван Норта, сотрудничал с П. П. Рубенсом. Создал большую мастерскую для выполнения многочисленных заказов. В искусстве Йорданса с большой силой выявлены народные основы и реалистические устремления фламандской школы, такие её черты, как ярко чувственное восприятие жизни, мощная лепка форм кистью, неиссякаемый оптимизм. Вместе с тем в его творчестве значительную роль играли связи со старой нидерландской традицией и с наследием Караваджо.
           

Похожие файлы и публикации:

Якоб Йорданс - живопись
Микеланджело да Караваджо - Мученичество св. ПетраМикела́нджело да Караваджо (Michelangelo Merisi de Caravaggio; настоящее имя Микеланджело Меризи Караваджо) 28 сентября 1571Milano— 18 июля 1610 porto Ercole,toscana) — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII в., один из крупнейших мастеров барокко.
Якоб Йорданс - живопись
Натюрморт – один из жанров, в котором голландские национальные черты проявились особенно четко. Возьмем ли мы натюрморты, изображающие утварь скромного обихода, столь обычные в голландской живописи и очень редко встречающиеся во фламандской, или натюрморты с предметами быта зажиточных слоев общества, натюрморты Питера Класа и Виллема Хеды, окутанные холодным рассеянным светом, с почти монохромной красочной гаммой, или написанные позднее натюрморты Виллема Кальфа, где по воле художника золотистое освещение вызывает к жизни из полумрака формы и живые краски предметов, - им всем свойственны общие национальные черты, которые не позволят смешать их с картинами другой школы, в том числе и родственной фламандской. В голландском натюрморте всегда ощущается спокойная созерцательность и особая любовь к передаче реальных форм осязаемо материального мира.
Якоб Йорданс - живопись
Антон ван Дейк родился 22 марта 1599 г. в Антверпене, в семье богатого торговца тканями. С десятилетнего возраста учился у Х. ван Валена. С 1615 г. у ван Дейка уже имелась собственная мастерская, где он вместе с рядом молодых художников создал серию «Головы апостолов»...71 репродукция картин великого мастера хорошего качества (размеры до 2000 пикс бо большой стороне)...
Якоб Йорданс - живопись
«Эдип и Сфинкс», 1808 г., Лувр, ПарижЖан Огюст Доминик Энгр (фр. Jean Auguste Dominique Ingres) — французский художник, общепризнанный лидер европейского академизма XIX века.
Якоб Йорданс - живопись
АвтопортретХодлер, Годлер (Hodler) Фердинанд (1853–1918), швейцарский живописец и график. Фердинанд Макс Ходлер родился в Берне. Это был действительно большой мастер, живописец и график, чье творчество в основном лежало в русле такого влиятельного в конце XIX века течения как модерн (Jugendstil, Secessia). В 70-е годы Ходлер учился живописи в Женеве у Бернарда Менна, затем путешествовал по Европе: побывал в Италии, в Испании, целый год работал в Париже. Вернувшись на родину, он поселился в Женеве, где и прошла вся его жизнь. С 1892 регулярно выставлял свои работы в парижском салоне символистов “Роза и крест”.
Якоб Йорданс - живопись
Девочка с персиками (1887), Третьяковская галерея.Серов Валентин Александрович (Valentin Serov, 7.1.1865, Петербург, - 22.11.1911, Москва), известнейший русский живописец, мастер портрета. Крупнейший представитель импрессионизма и "модерна" в русском искусстве.
Якоб Йорданс - живопись
Заслуженный художник Автономной Республики Крым Шадрин Александр Петрович родился 19 апреля 1942 года в селе Караидель (Башкортостан, Россия). По окончании средней школы учился в Красноярске в художественной школе им. В.Сурикова, где получил первые серьезные навыки в рисунке и живописи.Разрешение: 700x600Количество работ: 34Вес: 4 мб
Якоб Йорданс - живопись
Васнецов Виктор Михайлович (Viktor Mikhailovich Vasnetsov, 1848–1926), великий русский художник, один из основоположников русского модерна в его национально-романтическом варианте.23 репродукции картин хорошего качества (размеры до 2478 пикс бо большой стороне)...
Якоб Йорданс - живопись
РУБЕНС, ПИТЕР ПАУЛЬ (Rubens, Peter Paul) (1577–1640), фламандский художник и дипломат. Родился в Зигене в Вестфалии 28 июня 1577 в семье Яна Рубенса, антверпенского юриста...
Якоб Йорданс - живопись
Izosoft IZ11145 JPG | ...6045x3268 | 270.0 Мб
Якоб Йорданс - живопись
В учебнике изложены основы начертательной геометрии в непосредственной связи с основами технического рисунка и черчения; основы машиностроительного черчения, правила выполнения схем; даны элементы строительного и топографического черчения; обновы использования персональных электронных вычислительных машин для решения графических задач.
Якоб Йорданс - живопись
Моне (Monet) Клод Оскар (1840-1926), французский живописец.Учился в частных студиях в Париже (1859-1863), изучал японскую гравюру на дереве; испытал влияние К.Коро, Г.Курбе, Э.Мане, мастеров барбизонской школы.16 картин в среднем разрешении в jpg формате.
Якоб Йорданс - живопись
50 jpg / 338*450-6746*9342 / 72.33 Мб
Якоб Йорданс - живопись
Рембрандт Харменс ван Рейн (Rembrandt Harmensz van Rijn) (1606-1669), голландский живописец, рисовальщик и офортист. Творчество Рембрандта, проникнутое стремлением к глубоко философскому постижению жизни, внутреннего мира человека со всем богатством его душевных переживаний, знаменует собой вершину развития голландского искусства XVII века, один из пиков мировой художественной культуры. Художественное наследие Рембрандта отличается исключительным многообразием: он писал портреты, натюрморты, пейзажи, жанровые сцены, картины на исторические, библейские, мифологические темы, был непревзойденным мастером рисунка и офорта.
Якоб Йорданс - живопись
ШИШКИН Иван Иванович (1832-1898) – русский живописец, рисовальщик, гравер. Родился 13 (25) января 1832 в городе Елабуга Вятской губернии...
Якоб Йорданс - живопись
РЕНУАР Пьер Огюст (1841-1919) - один из ведущих представителей импрессионизма во Франции.Родился в семье провинциального портного, который в 1845 г. переехал в Париж. В молодости Ренуар работал художником по фарфору, в 1862 г. поступил в Школу изящных искусств. Кроме того, учился в мастерской Ш.Глейра и познакомился там с А.Сислеем, Ф.Базилем и К.Моне. Часто посещал Лувр, восхищался работами А.Ватто, Ф.Буше) O.Фрагонара. Подчеркнутое использование светотени, придающее изображению почти скульптурную форму, сближает его ранние работы с творчеством художников-реалистов, в особенности Г.Курбе, но более легкая цветовая гамма уже отличает его картины от полотен предшественников ("Харчевня матушки Антони", 1866, Национальный музей, Стокгольм)
Якоб Йорданс - живопись
Rien Poortvliet (August 7, 1932 – September 15, 1995)Голландский живописец, родился в Скедаме, получил феноменальную известность за свои рисунки гномов в известной серии книг, изданных Гарри Абрамсом (Harry N. Abrams).
Якоб Йорданс - живопись
37 шт. JPEG, 20,3 МБ
Якоб Йорданс - живопись
Сальвадор Дали - Больной мальчик (автопортрет в Кадакесе)ок. 1923. Картон, масло, темпераСальвадор Дали(при рождении Сальвадор Фелип Жасинт Дали Доменек) (каталан. Salvador Felip Jacint Dalí Domènech); 11 мая 1904 — 23 января 1989) — испанский художник, живописец, график, скульптор, режиссёр. Один из самых известных представителей сюрреализма. Фильмы: "Андалузский пёс", "Золотой век"
Якоб Йорданс - живопись
«Не думаю, что деньги должен иметь кто угодно, они не для всех - как иначе отличить, кто важная персона, а кто нет?!» - Энди Уорхол.