Рубрика: Чтиво | Файл скачали: 2766
 (голосов: 3)

Голландский натюрморт 17 века

Голландский натюрморт 17 века
Голландский натюрморт 17 века
Голландский натюрморт 17 века
Натюрморт – один из жанров, в котором голландские национальные черты проявились особенно четко. Возьмем ли мы натюрморты, изображающие утварь скромного обихода, столь обычные в голландской живописи и очень редко встречающиеся во фламандской, или натюрморты с предметами быта зажиточных слоев общества, натюрморты Питера Класа и Виллема Хеды, окутанные холодным рассеянным светом, с почти монохромной красочной гаммой, или написанные позднее натюрморты Виллема Кальфа, где по воле художника золотистое освещение вызывает к жизни из полумрака формы и живые краски предметов, - им всем свойственны общие национальные черты, которые не позволят смешать их с картинами другой школы, в том числе и родственной фламандской. В голландском натюрморте всегда ощущается спокойная созерцательность и особая любовь к передаче реальных форм осязаемо материального мира.


           

Похожие файлы и публикации:

Голландский натюрморт 17 века
39 jpg / 313*420-1000*735 / 4.07 Мб
Голландский натюрморт 17 века
214 jpg / в среднем 600*500 / 13,81 mb
Голландский натюрморт 17 века
18 jpg / 550*361-2564*2035 / 26,97 mb
Голландский натюрморт 17 века
60 файлов средним размером 3200х4600, формат JPG
Голландский натюрморт 17 века
Работы фотографа Antonio Diaz. Приятный свет , хорошие композиции.
Голландский натюрморт 17 века
Рембрандт Харменс ван Рейн (Rembrandt Harmensz van Rijn) (1606-1669), голландский живописец, рисовальщик и офортист. Творчество Рембрандта, проникнутое стремлением к глубоко философскому постижению жизни, внутреннего мира человека со всем богатством его душевных переживаний, знаменует собой вершину развития голландского искусства XVII века, один из пиков мировой художественной культуры. Художественное наследие Рембрандта отличается исключительным многообразием: он писал портреты, натюрморты, пейзажи, жанровые сцены, картины на исторические, библейские, мифологические темы, был непревзойденным мастером рисунка и офорта.
Голландский натюрморт 17 века
Название говорит само за себя. Это книга для тех, кто увлекается живописью и хочет научиться писать натюрморты.Книга хорошо иллюстрирована. В первой части рассказано об истории натюрморта. Рассмотрены основные моменты написания натюрморта: как расставить предметы, чтобы организовать из частей единое целое; правила формы и построения; смешивание красок и нанесение их на холст и т.д. В конце книги помещены три пошаговых урока.
Голландский натюрморт 17 века
117 шт. | JPG | 460x820~985x731 | 42MB
Голландский натюрморт 17 века
"Четыре евангелиста" (1625) Лувр. Париж.Якоб Йорданс (19.5.1593, Антверпен, - 18.10.1678, там же), великий фламандский живописец. С 1607 учился у А. ван Норта, сотрудничал с П. П. Рубенсом. Создал большую мастерскую для выполнения многочисленных заказов. В искусстве Йорданса с большой силой выявлены народные основы и реалистические устремления фламандской школы, такие её черты, как ярко чувственное восприятие жизни, мощная лепка форм кистью, неиссякаемый оптимизм. Вместе с тем в его творчестве значительную роль играли связи со старой нидерландской традицией и с наследием Караваджо.
Голландский натюрморт 17 века
Стиль жизниПортрет женщины с любимой собакой38jpg | 950x1117 ~ 1276x719 | 21,45 MBХудожник работает, уделяя много времени написанию не только портрета, жанровых сцен, пейзажа, но и колоссальное внимание отдаёт натюрморту. Уникальное чувство цвета и материала, виртуозное владение кистью – вот отличительные качества этого талантливого художника, который продолжает традиции Великих мастеров Голландской школы живописи.С ЛЮБОВЬЮ
Голландский натюрморт 17 века
Натюрморт всегда был и остается излюбленным жанром во всех художественных школах. Ознакомившись с кратким рассказом об истоках этого жанра. Вы узнаете, как и что можно изображать, каким образом расположить предметы, чтобы организовать из них композицию, познакомитесь с основными правилами построения натюрморта, научитесь грунтовать холст, смешивать краски и пользоваться кистью.
Голландский натюрморт 17 века
Хи Ло Чен, или Хило Чен (Hilo Chen) - современный американский художник. Работает в жанре гиперреализма. Чен (наст. Юи Люм) родился в 1942 на Тайване и уже позже в 1970-х годах получил американское гражданство. Образование и степень бакалавра получил в архитектурном колледже Чанг Ян на Тайване. В 1968 совершил поездку в Париж. Хило Чен пишет картины в стиле ню и флористику: цветы и цветочные натюрморты. Профессиональное мастерство Чена, как художника-гиперреалиста, отмечается критиками не иначе, как в превосходной степени. Тона кожи обнаженных моделей в его картинах кажутся более реальными, чем в жизни.Рассматривая его картины, возникает ощущение, что можно дотронуться этих женщин, которые, в свою очередь в большинстве своем, не обращают никакого внимания на зрителя. Картины Чена находятся во многих собраниях.
Голландский натюрморт 17 века
18 JPG / 612*768-1250*900 / 4,1 mbCecil Kennedy (1905 - 1997) - английский живописец, мастер натюрморта, родился 4 февраля 1905 года в Лейтоне, в большой викторианской семье художников. Кеннеди является одним из самых известных представителей английской современной школы.В 1950—1970 годах картины Кеннеди регулярно экспонировались в лондонском Обществе изящных искусств (Fine Art Society). Художник дважды был награжден в Парижском салоне: в 1956 году серебряной медалью и в 1970 — золотой. Среди поклонников творчества Сесила Кеннеди было немало известных и влиятельных людей: герцог Виндзор, лорд Томпсон, семья Асторов. «Когда я вижу картины Сесила Кеннеди, я чувствую запах цветов и слышу гул пчел» — говорила королева Мария о работах художника. Сесил Кеннеди, безусловно, является лучшим британским художником, писавшим цветочные натюрморты в двадцатом столетии. В своей работе он часто сочетал современные гибридные экзотические цветы с традиционными английскими цветами и травами, с растениями, которые изображали на своих полотнах еще старые мастера. О цветах он знал очень много, и использование им белого цвета во многих натюрмортах отражает тенденции садоводства XX века. Картины Сесила Кеннеди можно встретить по всему миру — в королевских, корпоративных и частных коллекциях.
Голландский натюрморт 17 века
47 jpg/ от 1000*614/ 8,5 mbУильям Майкл Харнетт (1848—1892) жил в Филадельфии и Нью-Йорке, учился сначала в Пенсильванской академии, а затем в Нацио¬нальной академии рисунка. Работал гравером. В Филадельфии, где уважались традиции Рембрандта, Пила, Харнетт впервые начал писать натюрморты. Излюбленным мотивом художника стало изображение ста¬рых музыкальных инструментов . Харнетт прекрас¬но владел искусством композиции, а его живописный стиль был под стать старым голландским мастерам.
Голландский натюрморт 17 века
Векторный натюрморт в формате AI
Голландский натюрморт 17 века
"Портрет молодого человека" Национальная галерея, ЛондонСАРТО, АНДРЕА ДЕЛЬ (Sarto, Andrea del) (1486-1531), итальянский художник флорентийской школы, родился во Флоренции 16 июля 1486. Среди первых произведений художника - пять фресок, иллюстрирующих житие св. Филиппа Беницци в дворике церкви Сантиссима Аннунциата во Флоренции, написанные в 1509-1510. В этих фресках очевиден отход от традиций живописи кватроченто, однако они почти не дают представления о стиле Андреа дель Сарто, хотя и выполнены вполне профессионально.
Голландский натюрморт 17 века
Превосходный набор иконок с различными предметами. Формат - PNG Размер - 4.8 мб.